Как готовить пасту?

Как готовить пасту?

Паста – это блюдо итальянской кухни, основанное на вареных макаронах высшего сорта. Вообще все макаронные изделия итальянцы называют пастой, а у нас этим блюдом считается спагетти или макароны с определенным соусом. Бытует поговорка, что, сколько существует итальянцев, столько же и видов и способов, как готовить пасту. И, что самое удивительное, никто из них даже и в мыслях не держит возможности отказаться от этой питательной и вкусной пищи.

В нашей стране сложился стереотип, что макароны – блюдо бедных, и едят их только в том случае, когда ничего другого нет. Своя правда в этом есть, ведь наши макаронные изделия долгое время были далеки от совершенства и оставляли желать лучшего. К счастью все изменилось, и сегодня в супермаркетах мы можем покупать всевозможные виды макарон и спагетти как нашего, так и зарубежного производства (если есть возможность, стоит покупать последние). И потому те времена, когда вермишель варилась только для утоления голода и из-за отсутствия других видов продуктов остались в далеком и страшном прошлом. Но наступили новые времена, пора худобы, диет и глянца, где паста представляется злейшим врагом фигуры женщин, имеющих желание выглядеть стройно. К сожалению, в этот вымысел многие усердно верят, и, жалко смотря голодными глазами на аппетитные спагетти с соусом, продолжают с мазохизмом жевать листья салата, ведь они не знают, как приготовить пасту правильно. Давайте все же разберемся, можно ли женщинам, беспокоящимся о своем весе, употреблять макароны и как готовить пасту, чтобы не потолстеть.

Вкусно и с умом – залог фигуры и здоровья

Некоторые ошибочно предполагают, что от макаронных изделий поправляются, так как они сделаны из муки, а следовательно высококалорийны. Но мало кто задумывался, что любые макаронные изделия содержат столько же калорий, сколько и крупы (рис, гречка), на которых так часто строятся диеты. Поэтому, чтобы не поправляться от пасты, следует выбирать качественные макароны, цена которых варьируется в районе двух-трех долларов за пачку (500 гр.). Если для кого-то эта цена слишком высокая, можно поискать отечественного производства, есть тоже неплохие варианты, главное чтобы макароны были сделаны из твердых сортов пшеницы. Если такие макароны употреблять в пищу три-четыре раза в неделю, ни одна красотка, трясущаяся за свою талию, не поправится. Теперь перейдем к соусу, ведь готовить пасту без соуса нет смысла. Разнообразие соусов просто неимоверное, сделаны они на томатной или сливочной основе, с вином и без. Здесь вы можете уже включить фантазию и придумать что хотите. Любите мясо? Вперед, делайте мясной соус, любите морепродукты или рыбу? Пожалуйста, все чего ваша душа желает.

Весь секрет в том и состоит, что макароны хороши с любым соусом. Итальянки всегда отличались от остальных европеек красотой волос, кожи и здорового вида. И они полагают, что все это благодаря пасте, ведь макароны имеют огромный комплекс витаминов, способствующих росту волос, ногтей и улучшению обмена веществ, особенно, если вы знаете, как готовить пасту правильно. Еще хочется подметить, что в Италии очень низкий процент онкологических заболеваний, и существует предположение, что это благодаря томатам, которые так употреблять местное население. Ведь томатный соус для приготовления пасты и пиццы Итальянцы делают не из концентрированной томатной пасты как у нас, а из настоящих помидор. Поэтому если у вас есть возможность, берите с них пример, ведь помидоры не обязательно должны быть свежие, консервированные тоже вполне подойдут для приготовления пасты и соуса к ней. Если же вы все еще сомневаетесь в разумности вышеизложенного, посмотрите фото Софи Лорен, Моники Белуччи и Орнеллы Мути. Эти женщины, чистокровные итальянки, и дня не обходятся без пасты, а выглядят просто превосходно.