Как правильно приготовить салат цезарь?

Как правильно приготовить салат цезарь?

В наше время в ресторанных меню очень часто можно встретить салат «Цезарь». Если честно, многие посетители заведений покупают это блюдо только потому, что он действительно популярен. И это оправданно, ведь в этом салате содержатся такие витамины как: огромное количество витамина Е, А, В, В1, В2, В6, а если салат с морепродуктами, то имеются так же и минералы и фосфор (хотя и в небольших количествах) и так далее. Все эти витамины сохраняются в «Цезаре» потому что, все продукты не обрабатываются термически и сохраняют свою оболочку, в которой и сосредоточены все необходимые витамины.

Итак, мы хотим приготовить этот салат, но какой именно? Ведь «Цезарь» бывает разный: куриный (классический), морской (диетический), мясной (как правила говядина, свинина, салями), но в ресторанах такой салат встречается редко и так далее. С чем салат будет, не поменяет его главные ингредиенты: салат айсберг, зеленый салат, салат «Ромэн» сыр пармезан (твердый), сухари, помидоры – чери, перепелиные яйца для украшения, фирменная заправка, а уже потом креветки или вареная курица. Но неповторимость ему придает так же и заправка, а не майонез или нерафинированное масло. Рассмотрим рецепт салата «Цезарь» с морепродуктами (креветками).

Салат «Цезарь с креветками» Нам понадобится: • салат «Айсберг» (средний кочан) • салат «Ромэн» (3 крупных листа) • зеленый салат (3 крупных листа) • пармезан (10 крупных пластинок) • королевские креветки (6 – 10 шт.) • помидоры – чери (6 шт.) • зубчик чеснока • хлеб белый (1 кусок) • перепелиное яйцо (4 – 5 шт.) Для соуса: • желток (2 шт.) • сок лимона (1 ч. л.) • оливковое масло (треть стакана) • горчица (половина чайной ложки) • белое сухое вино (1 ст. л.) Что делать: 1. Сделать соус. Делаем соус первым, чтобы он отстоялся в холодильнике, а салат не потек. Поместить в блендер обжаренный слегка в масле чеснок (масло сберечь для сухарей), желтки, оливковое масло, вино, сок лимона. Взбить в течение 10 секунд. Соус готов! 2. Порвать в миску листья «Айсберга», «Ромэн», зеленого салата, затем руками слегка перемешать листья между собой. На широкую тарелку (именно на широкую) разложить половину листьев порванной зелени, затем две столовые ложки соуса «Цезарь» поместить в центр выложенной зелени (не перемешивать), и остальную часть зелени небрежно разложить уже сверху (небрежность нужна для воздушности салата). 3. Королевские креветки почистить (в том числе и кишечник с выходом - спина), обжарить слегка в масле, которое осталось после чеснока, затем после морепродуктов поместить в то же масло порезанный на мелкие квадратики хлеб. После обжарки отложить в сторону (в салат пока что не добавлять). 4. Отварить перепелиные яйца, затем порезать пополам, как и помидоры – чери. Выложить вокруг зелени с заправкой помидоры и яйца, слегка посолить (именно яйца и помидоры, не весь салат). 5. Небрежно посыпать на салат обжаренные гренки, затем пластинки твердого пармезана (салат не солить, соль уже в яйцах и помидорах + соленый сыр). 6. Приятного аппетита!!!

Смешивать ингредиенты салата с соусом не стоит, так как у каждого человека свои привычки в трапезе, а так как блюдо подается чаще всего в ресторанах, сервировка не нарушается. Салат получается очень красивым и одновременно богат витаминами!