ПоискПоиск по сайту

НавигацияЖенский журнал About-Lady » Кулинария » Рецепты » Как приготовить салат «Мимоза»?

26 сентября 2010

Как приготовить салат «Мимоза»?

Как приготовить салат «Мимоза»?

Салат «Мимоза» достаточно прост в приготовлении, но его можно разнообразить, заменяя или дополняя разными ингредиентами. Наряду с классическим салатом «Оливье», «Мимоза» является одним из основных салатов праздничного стола. По вкусу салат очень нежный и достаточно низкокалорийный, так что кто сидит на диете, может побаловать себя этим блюдом.

Итак, как приготовить салат «Мимоза»?:

I вариант
• 1 банка рыбных консервов (сайра, тунец, горбуша, макрель в масле);
• 4 отварных картофелины;
• 2 вареных моркови;
• сыр твердых сортов - 80 гр;
• 4 яйца, сваренные вкрутую (из них нам потребуется 4 белка и 1 желток);
• небольшая головка репчатого лука;
• майонез;
• соль, зелень.
II вариант
• рыба консервированная - 1 банка (сайра, тунец, горбуша в масле);
• 4 картофелины (отварн. в «мундирах»);
• 2 отварных моркови;
• яблоко свежее;
• 4 яйца (4 белка и желток);
• небольшая головка репчатого лука;
• майонез;
• соль, зелень.
III вариант
• крабовые палочки - 1 пач. (200 гр.);
• сыр;
• яблоко свежее 1-2 шт;
• сваренное вкрутую яйцо (4 - 6шт);
• небольшая головка репчатого лука;
• сливочное масло 100 гр;
• майонез;
• соль, зелень.

Салат готовится слоями.

Вариант I Как приготовить салат «Мимоза»?

Рыбу размять вилкой и выложить на плоское блюдо, предварительно слив масло.
Мелко нарезать очищенный лук, лука добавить немного, что бы не перебить вкус овощей.
Остуженный отварной картофель и морковь очистить и натереть.
Натереть на мелкой терке сыр.
Очистить яйца, белки отделить от желтков и натереть.
Мелко порубленными желтками украсить салат.
Каждый слой пропитываем майонезом.
Готовый салат ставим в холодильник на 40-50 мин., что бы он хорошо пропитался.
Украшаем зеленью перед подачей на стол.

Последовательность приготовления:

Слой I - консервы рыбные и сразу выложить на рыбу лук, майонез;
Слой II - отварной картофель, немного присолить, майонез;
Слой III - морковь вареная, майонез;
Слой IV - тертый сыр, майонез;
Слой V - белки, майонез;
Слой VI - желток.

Вариант II

Рыбу размять вилкой и выложить на плоское блюдо.
Мелко нарезать очищенный лук.
Остуженный отварной картофель очистить и натереть на крупной терке.
На крупной терке натереть, предварительно очищенную и отваренную морковь.
На крупной терке натереть очищенное свежее яблоко.
Очистить яйца, отделить белки от желтков и натереть на терке (крупной).
Мелко порубленным желтком украшаем салат.
Каждый слой пропитываем майонезом.
Готовый салат ставим в холодильник на 40-50 мин.
Украшаем зеленью перед подачей на стол.

Последовательность приготовления:

Слой I - половину картофеля, майонез;
Слой II - консервы рыбные и сразу выложить на рыбу лук, майонез;
Слой III - вторую половину тертого картофеля;
Слой IV - тертое яблоко;
Слой VI - тертые белки (половина), майонез;
Слой VII - морковь вареная, майонез;
Слой VIII - тертые белки (половина), майонез;
Слой IX - желток.

Во втором варианте сыр заменятся яблоком, салат получается более сочным и нежным.

Вариант III

В холодной воде замочить мелко нарезанный лук на 20-30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков и натереть на крупной терке.
Замороженное масло сливочное натереть на терке.
Мелко порезать крабовые палочки.
Очистить яблоко и натереть на мелкой терке.
Желтки мелко порубить ножом.

Последовательность приготовления:

Слой I - тертые белки;
Слой II - сыр;
Слой III - замороженное сливочное масло;
Слой IV - мелко нарезанный лук;
Слой V - майонез;
Слой VI - крабовые палочки;
Слой VII - яблоко тертое;
Слой VIII - майонез;
Слой IX - белки.

Теперь вы знаете как готовить салат «Мимоза» и сможете побаловать им свою семью. Салат можно подать как на плоском блюде, так и в глубокой прозрачной салатнице.

Автор: Рычкова Валентина

Комментарии: (0)

Похожие записи:
    Рецепт приготовления салата «Мимоза» Рецепт приготовления салата «Мимоза»
    Каких только салатов на свете нет! Разнообразие настолько большое, что не хватит извилин, чтобы все пересчитать. Ведь новые салаты придумывать очень просто, все ограничивается лишь вашей фантазией...

    Как приготовить недорогой салат? Как приготовить недорогой салат?
    Если вы не знаете, как приготовить недорогой салат, то эта статья для вас. Чтобы приготовить недорогой салат необходимо в первую очередь уложиться в скромный бюджет...

    Какой салат приготовить? Какой салат приготовить?
    Умение готовить – это тоже искусство. Как в художестве, в поэзии и в музыке здесь также необходимо терпение, фантазия и рвение. Только в этом случае можно создать настоящий шедевр, который удовлетворит вас и ваших гостей...

    Как приготовить салат «Оливье»? Как приготовить салат «Оливье»?
    Уже многие годы центральным блюдом на Новый год является оливье! Взгляд сразу же падает на этот салат, ведь он очень питательный, вкусный и им можно сразу же наесца. Сегодня существует много переделанных вариантов рецепта салата, но мы рассмотрим..

    Как приготовить салат летний? Как приготовить салат летний?
    Многие знают, что именно летом мы можем почерпнуть «полный ковш» витамин и минеральных солей. Часто именно поэтому покупаются дачи, а на грядках красуются перчики, картошка, огурчики, помидорки, репка, редиска и так далее...

Добавление комментария




 
Авторское право