ПоискПоиск по сайту

Женский журнал About-Lady » Кулинария » Первые блюда » Самый вкусный рецепт медового торта

7 сентября 2010

Самый вкусный рецепт медового торта

Самый вкусный рецепт медового торта

Хочу предложить самый вкусный рецепт медового торта. Медовый торт – это классика, он практически всегда хорошо получается. Наверное, каждая хозяйка может сказать, что является обладательницей самого вкусного рецепта медового торта. Многие хранят заветный рецепт медового торта от мамы или бабушки и конечно же, они правы – самый вкусный рецепт тот, по которому получается торт, запомнившийся с детства.

Попробуйте вкусный рецепт медового торта, который хранится в нашей семье несколько поколений, он обязательно понравится вам!

Нам потребуется:

Для теста:


• 2 яйца
• 1ст. сахара
• 2 ст.л. меда
• 2 ст.л. водки
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 50гр. сливочного масла
• 1 ст. муки для заваривания и примерно столько же для замеса

Для крема:


• 500 гр. сливок, сливки должны быть густыми, жирностью не менее 30%
• 1 банка вареной сгущенки, сгущенку ищем обязательно со значком Гост.

Для украшения торта:


• 500гр. некислой сметаны или сливок.
• 1 ст. сахара
• 0,5 стакана измельченных грецких орехов.Самый вкусный рецепт медового торта
• Ванилин.

Прежде всего, нужно сварить сгущенку. Варим ее заранее, можно даже за день, чтобы ко времени приготовления торта она была сварена и остужена. Ставим банку в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Главное, чтобы банка была покрыта водой на 2-3 сантиметра. Дожидаемся кипения, делаем нагрев минимальным, закрываем крышкой и оставляем тихонько кипеть. Время от времени заглядываем в кастрюлю – вода будет выкипать, поэтому аккуратно доливаем воды, стараясь, что она не попала на банку. Через 2-3 часа выключаем нагрев и оставляем банку остывать в кастрюле с водой. Нельзя открывать банку до остывания!

Приготовление теста:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед, водку, разрыхлитель, сливочное масло. И ставим на водяную баню. Когда масса станет пузыриться и увеличится в размере, всыпаем 1 ст. муки и размешать. Немного провариваем, выливаем горячее тесто в широкую миску, немного охлаждаем его, чтобы не обжечь руки и месим, добавляя муки, чтобы получилось гладкое тесто, не сильно липнущее к рукам.

Делим тесто на 6 шариков и накрываем их полотенцем, они быстро заветриваются. Каждый шарик раскатываем в круг, переносим на противень, подпыленный мукой и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.

Коржи пекутся быстро, становясь золотисто-коричневый. Удобно печь на двух противнях попеременно, пока один печется, на второй укладываем раскатанное тесто, первый противень вынули, поставили второй, а с первого снимаем готовый корж и укладываем новый.

Еще теплым коржам придаем нужную форму, обрезая по краям. Удобно воспользоваться большой тарелкой или крышкой от кастрюли: положили сверху на корж и отрезали излишки острым ножом. Обрезки отложить в сторону и оставить подсыхать, они потребуются для украшения.

Приготовление крема:


Взбить сливки до «пиков». По одной столовой ложке добавлять вареную сгущенку и взбивать до однородной массы.

Сборка торта:


Каждый корж промазать кремом, укладывая друг на друга. Подсохшие обрезки измельчаем скалкой в крошку. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином, обмазываем бока и верх торта. Бока обсыпаем крошками, а верх измельченными грецкими орехами, смешанными с крошкой.

Торт должен постоять и пропитаться кремом, лучше всего оставить его на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Болдырева Серафима

Комментарии: (5)

Похожие записи:
    Рецепт праздничного торта «Прага» Рецепт праздничного торта «Прага»
    Не зря этот торт назван в честь столицы Чехии. Рецепт прибыл именно оттуда. Вообще, оригинальный рецепт был очень сложен для освоения, он включал в себя куда более больше ингредиентов – имел четыре вида сливочного крема, а именно коньячный и..

    Рецепт торта с бананами и сметаной Рецепт торта с бананами и сметаной
    Моя подруга из Дании прислала мне замечательный рецепт торта, теперь хочу поделиться им и с Вами – это рецепт торта с бананами и сметаной. Она всегда готовит этот замечательный торт на скорую руку, когда вдруг неожиданно приходят гости или..

    Торт "Бабочка" Торт "Бабочка"
    Времени на подготовку уйдет 40 минут; приготовление - 35 минут. Сложность рецепта 2 из 5. Вкусный и простой торт, который сможет приготовить любая хозяйка...

    Рецепты тортов без выпечки Рецепты тортов без выпечки
    Все любят торты, но не все любят их выпекать. Действительно, чтобы испечь хороший торт нужно потратить немало сил и времени. Однако можно обойтись и без помощи духовки, при этом торты получатся гораздо более оригинальными и поразят ваших гостей..

    Как приготовить творожный торт? Как приготовить творожный торт?
    Если в выходной день вы ждете гостей и ломаете голову, чем бы их порадовать, советуем вам приготовить творожный торт. Это приятно удивит ваших близких и зарекомендует вас, как отличную хозяйку...


Написал: Марина (8 сентября 2010 15:35) Сообщение #1 {news-title}

До поры до времени я готовить не любила, да и не умела. А мысль о выпечки вообще пугала. Но недавно загорелась идеей научиться готовить. Этот рецептик решила взять для своего дебюта. Теперь тортик лежит остывает. .. Узнаю, что вышло-напишу

[цитировать] ICQ: --


Написал: Татьяна (22 мая 2011 19:50) Сообщение #2 {news-title}

Подскажите пожалуйста что такое не кислая сметана? Это как то по жирности определяется или только на вкус? Ее же не попробуешь в магазине...

[цитировать] ICQ: --


Написал: Света (26 августа 2011 15:03) Сообщение #3 {news-title}

блин почему коржи получаются твердыми как печенье???

фигня твой рецепт подруга!!!

[цитировать] ICQ: --


Написал: Xenia (7 апреля 2012 09:18) Сообщение #4 {news-title}

Супер вкуснятина, первый раз в жизни делала медовай торт, спасибо огромное за рецепт!!!!

[цитировать] ICQ: --


Написал: саша (22 апреля 2012 12:29) Сообщение #5 {news-title}

дорогая света готовить медовые торты дольше чем кажется ведь коржи получаются сухие и их нужно отстаивать после приготовления как минимум 3 часа

[цитировать] ICQ: --

Добавление комментария




 
Авторское право