ПоискПоиск по сайту

НавигацияAbout-Lady » Кулинария » Кухни мира » Рецепты салатов китайской кухни

6 июня 2010

Рецепты салатов китайской кухни

Рецепты салатов китайской кухни

На протяжении нескольких тысячелетий, под воздействием своеобразной китайской философии, формировалась национальная кухня этой страны. Для приготовления пищи китайцы часто используют ингредиенты, кажущиеся нам экзотическими. Примечательно, что салаты появились относительно недавно, но это не помешало им стать важной частью китайской кухни. Даже самые элементарные из них Вам покажутся изысканными и утончёнными. Рецепты салатов китайской кухни привнесут в Ваше кулинарное творчество разнообразие идей, расширят круг используемых продуктов.

Рецепты салатов

Грибной китайский салат

Вам понадобится:

• Один пакет рисовых палочек
• Восемь болгарских перцев (красных, жёлтых или зелёных)
• Две луковицы
• Одна банка грибов
• 15гр. соевого соуса
• Соль, перец чёрный – добавить по вкусу

Приготовление:

Для смягчения рисовых палочек залить их холодной водой на полчаса. Поджарить лук, добавив в него отжатые от жидкости грибы. Небольшими кубиками нарезать перец и спустя 7-10 минут соединить с луком и грибами. Тушить двадцать минут. С рисовых палочек слить воду и тушить всё вместе ещё несколько минут, хорошо помешивая. Приправить солью и перцем, соевым соусом.

Салат китайский «Побеги бамбука и манго»

Ещё одним замечательным рецептом салата китайской кухни является ниже представленный. Этот салат очень полезен и питателен. К тому же, приготовление не занимает много времени.

Вам понадобится:

• 425г консервированных кусочков манго
• 350г консервированных ростков фасоли
• 230г консервированных побегов бамбука
• Один стручок сладкого красного перца
• Одно перо лука порея
• 120гр. подсолнечного масла
• 60мл. соевого соуса
• Перец - по вкусу
• 60мл. сока манго

Приготовление:

Консервированную фасоль и бамбук отделить от жидкости. Для отделения манго от сока выложить его в сито. Затем нарезать всё мелкими кубиками. Очищенный лук порей и перец промыть и нарезать тонкими колечками. Перец нарезается ромбиками. Затем соединить все ингредиенты. Для заправки салата смешать соевый соус, масло и сок манго, поперчить. Полить салат получившейся заправкой.

Куриный китайский салат

Всем известно, что салаты китайской кухни отличаются богатой палитрой вкусов. Куриный салат яркий тому пример.

Рецепты салатов китайской кухни
Вам потребуется:

• 500г очищенной от костей и кожи куриной грудки

Для заправки:

• 15гр мелко нарезанного имбиря
• две головки зелёного лука
• два зубчика чеснока
• 60 мл. соевого соуса
• 50гр. коричневого сахара
• 30мл. рисового уксуса
• 2,5гр. белого перца
• 2,5гр соли
• 20гр. кунжутного масла
• 20гр. арахисового масла
• 2,5гр. масла Чили

Для салата:

• 350г. мелкорубленой капусты
• Нарезанный сельдерей (два черешка)
• 225г. консервированных каштанов либо очищенного от кожицы и зерён огурца, нарезанного ломтиками
• 40гр. жареных зерен кунжута
• 150г. спаржи либо бобовых ростков

Приготовление:

1. Наполненную водой кастрюлю довести до кипения. Положить куриные грудки и варить до готовности. Оставьте грудки остывать в бульоне.

2. Для приготовления заправки соедините имбирь, соевый соус, чеснок, лук, коричневый сахар, перец и соль. Добавить два вида масла и дать пропитаться.

3. В доведённом до кипения ковшике с подсоленной водой бланшировать сельдерей 30 секунд. Далее слить через дуршлаг и промыть в холодной воде.

4. Мелко нарезать куриные грудки, и в большой миске соединить с сельдереем, огурцом, капустой, спаржей. Заправить и перемешать. Через 5-10 минут подавайте к столу, посыпав семенами кунжута (4-5 порций).

Креветочный салат «по-китайски»


Это блюдо почитается поклонниками китайской кухни.


Вам понадобится:

• 250гр. мягкой яичной лапши
• 60гр. растительного масла
• 20 гр. кунжутного масла
• 15гр. семян кунжута
• 150гр. бобовых ростков
• манго-1шт.
• 6 перьев зелёного лука
• 75гр. редиса
• 350гр. креветок
• 30мл. светлого соевого соуса
• 15мл. хереса

Приготовление:

Лапшу залить только закипевшей водой и оставить на 10 минут. Воду слить, лапшу промокнуть бумажным полотенцем. Затем обжарить около 5 минут на разогретом масле, помешивая. Убрать сковороду с огня и добавить в лапшу кунжутное масло, семечки и бобовые ростки. Всё перемешать. В отдельной посуде смешать манго, порезанный лук, креветки, редис. Заправить хересом и соевым соусом. Перемешать. Очистить отварные креветки и смешать с лапшой. Либо в центр тарелки выложить креветки, разложив вокруг лапшу. Этот салат подаётся к столу тёплым.

Автор: Закирова Регина

загрузка...
Добавление комментария




 
Авторское право