ПоискПоиск по сайту

Женский журнал About-Lady » Кулинария » Десерт » Рецепт торта с бананами и сметаной

25 августа 2010

Рецепт торта с бананами и сметаной

Рецепт торта с бананами и сметаной

Моя подруга из Дании прислала мне замечательный рецепт торта, теперь хочу поделиться им и с Вами – это рецепт торта с бананами и сметаной. Она всегда готовит этот замечательный торт на скорую руку, когда вдруг неожиданно приходят гости или родственники. Но, несмотря на скорость приготовления рецепта торта с бананами и сметаной, этот торт можно приготовить и по случаю знаменательного события или семейного праздника.

Вот и я как-то попробовала рецепт этого торта и была приятно удивлена простоте и легкости его приготовления, а самое замечательное мои домочадцы и гости были просто в восторге, попробовав это «датское» чудо.

Вы сможете убедиться в этом, приготовив его у себя дома. Уверена, что Ваши гости будут удивлены, после того как попробуют торт с бананами и сметаной, его необычным вкусом и нежным кремом. А ваши подруги попросят рецепт торта к себе в «копилку» кулинарных рецептов.

Чтобы приготовить торт с бананами и сметаной Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто: • 2 стакана коричневого сахара
• 1 стакан сметаны
• 200 г сливочного масла
• 1 ч.л. соды
• 4 яйца
• 1/8 ч.л. соли
• 4 спелых банана
• 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
• 4 стакана просеянной муки высшего сорта
• 1 стакан рубленых грецких орехов
Крем • 100 г сливочного масла
• 4 стакана сахарной пудры
• 1/4 стакана сметаны
• 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Рецепт торта с бананами и сметаной
Инструкция по приготовлению теста

Для начала необходимо взбить коричневый сахар с 200 г сливочного масла, после чего необходимо вбить яйца, добавляя их по одному. Важно тщательно взбить смесь, чтобы она получилась однородной и воздушной. Бананы необходимо очистить от кожуры и размять, затем добавить их к основной смеси и перемешать.

Следующим шагом является добавление просеянной муки, соли. Соду добавить в 1 стакан сметаны, а затем смешать с основной смесью. Все тщательно перемешать. Последними в тесто добавляем ваниль и размельченные орехи.

По желанию можно загасить соду в уксусе, я обычно использую специальную соду для выпечки, которая не требует гашения уксусом.

Тесто нужно разлить в 2 круглые формы, диаметром около 23 – 25 см, но в виду отсутствия таковой или по желанию можно воспользоваться и прямоугольными формами размером 22Х33 см.

Предварительно разогрейте духовку до 180 C. Выпекать в духовке нужно приблизительно 30-40 минут. Но для большей вероятности всегда использую «старый» метод проверки готовности – использую зубочистку, аккуратно протыкая коржи ближе уже 30 минуте.

Готовые коржи извлечь из духовки и дать им время остудиться.

Инструкция по приготовлению крема

Смешайте 100 г сливочного масла или маргарина с 4 стаканами сахарной пудры и стакана сметаны. По желанию сметаны можно добавить и немного больше. Важно также запомнить, что масло должно быть мягким, иначе крем не получится.

После чего в эту смесь нужно добавить 1 ч. ложку ванили и все тщательно взбить, пока масса не достигнет пышности.

На остывший первый корж выкладываем крем ровным слоем, посередине можно добавить нарезанные бананы, накрыть еще одним коржом и опять промазать кремом. Для украшения торта можно использовать шоколадную стружку, бананы и коричневый сахар, можно даже добавить веточки зеленой мяты. Вариантов украшения торта разнообразны, все будет зависеть от вашей фантазии.

Подавать торт можно вместе с травяным чаем, морсом, компотом или другими напитками.

Так общее приготовление торта с бананами и сметаной составляет около 1 часа 10 мин. Ваши гости даже не заметят этого времени в проведении приятной беседы.

Приятного аппетита Вам, вашим близким и гостям. Удивите их новым сладким блюдом в вашем кулинарном творчестве.

Автор: Прохорова Елена

Комментарии: (0)

Похожие записи:
    Рецепт праздничного торта «Прага» Рецепт праздничного торта «Прага»
    Не зря этот торт назван в честь столицы Чехии. Рецепт прибыл именно оттуда. Вообще, оригинальный рецепт был очень сложен для освоения, он включал в себя куда более больше ингредиентов – имел четыре вида сливочного крема, а именно коньячный и..

    Рецепт фруктового торта с бисквитными коржами Рецепт фруктового торта с бисквитными коржами
    Бисквитные торты так разнообразны по своей рецептуре и всегда любимы хозяйками. Но не всегда есть достаточно времени, чтобы заняться домашним приготовлением торта...

    Рецепты тортов без выпечки Рецепты тортов без выпечки
    Все любят торты, но не все любят их выпекать. Действительно, чтобы испечь хороший торт нужно потратить немало сил и времени. Однако можно обойтись и без помощи духовки, при этом торты получатся гораздо более оригинальными и поразят ваших гостей..

    Самый вкусный рецепт медового торта Самый вкусный рецепт медового торта
    Хочу предложить самый вкусный рецепт медового торта. Медовый торт – это классика, он практически всегда хорошо получается. Наверное, каждая хозяйка может сказать, что является обладательницей самого вкусного рецепта медового торта...

    Торт "Бабочка" Торт "Бабочка"
    Времени на подготовку уйдет 40 минут; приготовление - 35 минут. Сложность рецепта 2 из 5. Вкусный и простой торт, который сможет приготовить любая хозяйка...

Добавление комментария




 
Авторское право