Как правильно размораживать холодильник
Какой бы «холодный друг» не жил в вашей кухне, будь то ультрасовременная модель холодильника с автоматизированной системой размораживая или старенький морозящий аппарат родом из Советского Союза, любой следует размораживать.
Как часто нужно размораживать холодильник?
Данный вопрос не имеет строжайших правил. Самое главное – руководствоваться образованием наледи. Если у вас холодильное оборудование не новой модели, тогда следует производить его разморозку приблизительно 1 раз в месяц. А если же у вас аппарат с Frost free, No frost, Full No Frost, тогда разморозку следует производить 1 раз в 6 месяцев.
Для чего нужно убирать наледь?
Прослойка из льда, в особенности толстая, образовавшаяся во внутреннем пространстве холодильной камеры или морозильника, не только затрудняет подступ к продуктам, но и обязывает процессор работать крайне усиленно при низкой результативности, все время превышая оплату за электроснабжение.
Почему появляется наледь?
Возникновение наледи осуществляется вследствие проникновения теплого воздуха в холодильную камеру или морозильник в процессе открывания. Вы обратили внимание, что наледь нарастает чересчур скоро, тогда частой причиной его образования является неграмотную работу термостата либо уплотнительной резинки. Это повлечет ремонт холодильника и морозильной камеры, о чем подробно вы можете узнать здесь pro-holod.by.
Размораживание холодильника: 8 основных шагов
- Поставьте температурный указатель в аппарате на 0оС, после отключите его от электропитания и откройте дверцу холодильника нараспашку.
- Освободите камеру холодильника. Разумно будет заранее не покупать скоропортящиеся продукты, а также те, что требуют заморозки.
Если же такие продукты имеются, есть следующие рекомендации:
- в зимнюю пору перенесите все содержимое холодильника на балкон;
- переложите продукты в кастрюльку и погрузите ее в таз, наполненный водой и льдом;
- переложите содержимое в изотермический (термопакет) пакет разом с небольшими пакетами со льдом. Разместите пакет в темном месте с невысокой температурой. Такой термопакет можно приобрести в хозмагазине;
- вместо термопакета можно применить фольгированный полиэтилен или иной другой отражающий изоляционный материал, продающийся в отделе строительства. Необходимо уложить продукт разом с пакетиками, заполненными льдом.
Из холодильника также следует вынуть все полочки, решетки, контейнеры. Не рекомендуется вынимать продукты непосредственно в пластиковом контейнере, потому как от веса он может треснуть.
- Если ваш холодильный аппарат не имеет спец. резервуара, предназначенного для сбора талой воды, тогда разместите под холодильник полотенца или некоторое количество слоев газет, а на нижнюю полочку разместить поддон. Как правило, данная мера необходима для холодильников не нового образца. Современный же аппарат вливает воду в спец. отстойник (размещается с обратной стороны холодильника).
- Вам следует просто выждать пока холодильник разморозиться. Естественное таяние наледи может занять от 3 до 10 часов (зависит от толщины льда).
Рекомендуется делать разморозку холодильника привычно в ночное время суток.
- После этого вас необходимо собрать всю талую воду и сколотый лед.
- Очистите камеры, полочки и контейнеры холодильника.
- Тряпкой насухо витерите стенки холодильника для предотвращения нароста льда. После – протрите пол и область возле аппарата.
- Включите холодильный аппарат. Следует подождать пока температурный показатель в холодильнике снизиться до нормальной отметки (приблизительно 30 минут) и начинайте заполнять полки.
Если вы сделали все грамотно и должным образом, тогда ваш холодильник может навсегда забыть, что такое ремонт холодильного оборудования, а вы долгие годы будете довольным хозяином своего холодильного аппарата!