Как правильно размораживать холодильник

Как правильно размораживать холодильник

Какой бы «холодный друг» не жил в вашей кухне, будь то ультрасовременная модель холодильника с автоматизированной системой размораживая или старенький морозящий аппарат родом из Советского Союза, любой следует размораживать.

Как часто нужно размораживать холодильник?

Данный вопрос не имеет строжайших правил. Самое главное – руководствоваться образованием наледи. Если у вас холодильное оборудование не новой модели, тогда следует производить его разморозку приблизительно 1 раз в месяц. А если же у вас аппарат с Frost free, No frost, Full No Frost, тогда разморозку следует производить 1 раз в 6 месяцев.

Для чего нужно убирать наледь?

Прослойка из льда, в особенности толстая, образовавшаяся во внутреннем пространстве холодильной камеры или морозильника, не только затрудняет подступ к продуктам, но и обязывает процессор работать крайне усиленно при низкой результативности, все время превышая оплату за электроснабжение.  

Для чего нужно убирать наледь
Для чего нужно убирать наледь

Почему появляется наледь?

Возникновение наледи осуществляется вследствие проникновения теплого воздуха в холодильную камеру или морозильник в процессе открывания. Вы обратили внимание, что наледь нарастает чересчур скоро, тогда частой причиной его образования является неграмотную работу термостата либо уплотнительной резинки. Это повлечет ремонт холодильника и морозильной камеры, о чем подробно вы можете узнать здесь pro-holod.by.

Размораживание холодильника: 8 основных шагов

  1. Поставьте температурный указатель в аппарате на 0оС, после отключите его от электропитания и откройте дверцу холодильника нараспашку.
  2. Освободите камеру холодильника. Разумно будет заранее не покупать скоропортящиеся продукты, а также те, что требуют заморозки.

Если же такие продукты имеются, есть следующие рекомендации:

  • в зимнюю пору перенесите все содержимое холодильника на балкон;
  • переложите продукты в кастрюльку и погрузите ее в таз, наполненный водой и льдом;
  • переложите содержимое в изотермический (термопакет) пакет разом с небольшими пакетами со льдом. Разместите пакет в темном месте с невысокой температурой. Такой термопакет можно приобрести в хозмагазине;
  • вместо термопакета можно применить фольгированный полиэтилен или иной другой отражающий изоляционный материал, продающийся в отделе строительства. Необходимо уложить продукт разом с пакетиками, заполненными льдом.

Из холодильника также следует вынуть все полочки, решетки, контейнеры. Не рекомендуется вынимать продукты непосредственно в пластиковом контейнере, потому как от веса он может треснуть.

Размораживание холодильника
Размораживание холодильника
  1. Если ваш холодильный аппарат не имеет спец. резервуара, предназначенного для сбора талой воды, тогда разместите под холодильник полотенца или некоторое количество слоев газет, а на нижнюю полочку разместить поддон. Как правило, данная мера необходима для холодильников не нового образца. Современный же аппарат вливает воду в спец. отстойник (размещается с обратной стороны холодильника).
  2. Вам следует просто выждать пока холодильник разморозиться. Естественное таяние наледи может занять от 3 до 10 часов (зависит от толщины льда).  

Рекомендуется делать разморозку холодильника привычно в ночное время суток.

  1. После этого вас необходимо собрать всю талую воду и сколотый лед.
  2. Очистите камеры, полочки и контейнеры холодильника.
  3. Тряпкой насухо витерите стенки холодильника для предотвращения нароста льда. После – протрите пол и область возле аппарата.
  4. Включите холодильный аппарат. Следует подождать пока температурный показатель в холодильнике снизиться до нормальной отметки (приблизительно 30 минут) и начинайте заполнять полки.

Если вы сделали все грамотно и должным образом, тогда ваш холодильник может навсегда забыть, что такое ремонт холодильного оборудования, а вы долгие годы будете довольным хозяином своего холодильного аппарата!