Феттучини с грибами в сливочном соусе
Феттучинии с грибами в сливочном соусе заставят вас желудок ликовать от восторга, а сердце учащенно биться от удовольствия.
Ингредиенты
- Паста феттучини - 400 г;
- Шампиньоны - 300 г;
- Сливки 10% - 300 мл;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Масло сливочное - 2 ст.л.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль - по вкусу;
- Масло оливковое - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
- В сковороду кладем сливочное масло, а к нему вливаем немного оливкового масла. Ждем, пока масло полностью растопится.
- Затем добавляем предварительно раздавленный ножом чеснок. Обжариваем чеснок в масле около 3 минут. После – вынимаем его.
- Шампиньоны нарезаем пластинками, после чего кладем их в сковороду. Жарим их до состояния полного выпаривания сока. Шампиньоны должны прийти к такому состоянию, когда они уже доведены до стадии поджаривания.
- К грибам забрасываем лук и жарим его до золотистого состояния. Добавляем соль, перец по вкусу.
- Вливаем сливки и оставляем готовиться на маленьком огне около 10 минут. Следите за тем, чтобы ваш соус не получился чересчур густым. Соус оказался густым? Добавьте небольшое количество кипяченой воды и проворите его еще несколько минут.
- Кладем пасту феттучини в воду, которая ранее была подсолена, и варим их до состояния аль денте (чуть недоваренного). Можно добавить к варящейся пасте несколько ложечек растительного масла для того, чтобы футтучини не были слипшимися.
- Когда феттучини будут готовы, откиньте их на дуршлаг. По желанию, можно добавить к ним немного сливочного масла.
- Пасту выкладываем на сервировочную тарелку и поливаем ее ранее приготовленным сливочным соусом. Чтобы блюду придать больше пикантности, посыпьте поверху тертый пармезан и добавьте сушеный базилик.
Bon Appétit!