Рецепты блюд для детей

Рецепты блюд для детей

Наверное, каждая мама сталкивалась с плохим аппетитом своего чада. Порой даже руки опускаются, не знаешь, чем накормить маленького капризулю и тут на помощь приходят оригинальные рецепты блюд для детей. Придётся, конечно, повозиться, но на что не пойдёшь ради хорошего аппетита!

Овощные и фруктовые блюда

Бабочка: 1 киви и одну сливу почистить и порезать тонкими кружочками, кружок киви разрезать пополам, поставить на тарелку срезом вниз – это туловище бабочки. С каждой стороны его положить по 2 кружочка киви, на них по кружочку сливы. Приставить голову из виноградины, сделать из кусочков сливы усики.

Пчёлка: отрезать 4 кружочка банана и 4 кружочка маленького мандарина, чередуя их, собрать туловище пчёлки. Положить с обеих сторон по 2 кружочка очищенного киви, голова – виноградина, глаза – кусочки банана.

Марсианский катер: картофель и морковь нарезать кружочками и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Зелёный горошек смешать с сырым яйцом. Картофель и морковь уложить, чередуя, по кругу на жаростойкое блюдо, в середину выложить горошек, запечь в духовке до готовности при средней температуре.

Карандаши: длинный огурец порезать на 4 части, вырезать серединку насквозь. Консервированную или отварную кукурузу (несколько зёрнышек) порезать, смешать с натёртым на тёрке варёным яйцом, добавить немного сметаны, можно добавить креветки, колбасу, крабовые палочки. Этой смесью нафаршировать огурцы, слегка «заточенные» с одного конца, так чтобы начинка слегка вылезла, вместо грифеля вставить зёрнышко кукурузы.

Грибок: у варёного яйца срезаем немного с острого и тупого концов, ставим на стол тупым концом вниз, на острый конец надеваем половинку маленького помидора, на него нанисим точки сметаной или майонезом.

Улитка: отрезаем от огурца пластинку вдоль его длины, скручиваем, оставляя небольшой кусочек свободным, скрепляем шпажкой, прикрепляем «глазки» и «рожки».

Мясные и рыбные блюда

Гусеница: филе рыбы пропустить через мясорубку с размоченным в молоке хлебом. Варёное яйцо мелко порезать. Фарш выложить на марлю, придать форму прямоугольника, толщиной 1-1,5 см. Сверху выложить яйца, с помощью марли свернуть в рулет, выложить швом вниз на противень, аккуратно нанести по окружности насечки через каждые 2 см, выпекать 20-30 минут. Готовый рулет оформить: из кусочка моркови или болгарского перца сделать улыбку, из кусочков огурца – глаза и рожки.

Мясные кексы: 500 гр. мяса отварить в подсоленной воде до готовности, измельчить в блендере, смешать с вымоченным в молоке хлебом, желтком 15 гр. сливочного масла, хорошо перемешать. Формочки для кексов смазать маслом, выложить фарш, разровнять, запекать 25 минут при 180 градусах. Полученные кексы украсить: из треугольных кусочков сыра сделать ушки, из кусочков огурца – глазки, из майонеза – щёчки, из веточек укропа усики. Получились котики!

Макаронный портрет: из фарша, яйца, соли и размоченного в молоке хлеба делаем мясной фарш, формируем котлету, обжариваем. Для этого блюда для детей твариваем макароны – спиральки, на тарелку выкладываем котлету, из колечек маслин делаем глаза, из кусочка болгарского перца– ротик, макароны выкладываем причёску, делаем «серьги» из кусочков огурца.

Сладкие блюда

Макароны с изюмом: отвариваем фигурные макаронные изделия, откидываем на дуршлаг, промываем. Натираем цедру одного апельсина, изюм замачиваем, мак толчём с сахаром, в макароны добавляем мак, сахарную пудру, изюм и цедру апельсина.

Омлет с яблоками: яблоко чистим от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками и 5 минут тушим в 1 ст.л. сливочного масла. Два яйца взбиваем с молоком, добавляем к яблокам, готовим на среднем огне до готовности.

Автор: Неволина Ирина