Все прелести пирсинга

Мы давно уже привыкли видеть пирсинг в носу, пупке, языке и других частях тела. Но почему медики относятся к такому украшению с опасением?

Чтобы не было последствий.

Что бы в ходе процедуры не попасть в неприятную ситуацию (с последствиями), необходимо узнать какие части тела можно прокалывать, а какие нельзя. Не стоит колоть кожу, где находятся множество нервных окончаний (часть брови у переносицы), или места где проходят кровеносные сосуды, а также в районе лимфатических узлов. Опасно делать пирсинг на сосках, так как они постоянно контактируют с нижним бельем и одеждой. Особенно это касается девушек. Ведь пирсинг сосков в дальнейшем может вызвать проблему кормления грудью, так как некоторые протоки молочных желез могут быть закупоренными. И конечно же не стоит делать пирсинг на кончике языка. Это может повредить вкусовые ощущения.

А вот проколы интимных мест заживают быстро и делаются безболезненно, в том случае, если были соблюдены все правила гигиены. После проколов в таких местах ослабление чувствительности и нарушение их функций не наблюдается. Конечно, еще раз обращаем ваше внимание – прокол должен быть выполнен профессионально.

Как выполняется пирсинг?

Качественный и профессиональный пирсинг выполняется вручную с помощью иглы. Запомните, специальный пистолет применяется только при прокалывании мочек ушей. Если с его помощью вам предлагают проколоть пупок – это может грозить сдавливанием тканей. И что еще хуже пирсинг может врасти вовнутрь. Что бы надеть разные украшения используется иглы разные по диаметру. Благодаря, специальной заточки игл можно, даже, избежать выделения крови при проколе. Применение анестезии минимально, что позволяет избежать аллергических реакций. После процедуры может образоваться небольшой отек – это вполне нормально. Первое время место прокола необходимо заклевать пластырем и обрабатывать специальными средствами (мирамистином или хлоргексидином), но, ни в коем случае не спиртом и мазями. При обработке пирсинга во рту необходимы специальные таблетки, они позволят приготовить раствор для полоскания.

Какие украшения используются для пирсинга?

Если для пирса вы хотите использовать свои украшения, ответ категорически НЕТ. Это объясняется тем, что для каждого участка тела украшения подбираются специально по форме и весу. И не каждый металл подойдет, а лишь золото высокой пробы, титан или платина. Поэтому приобрести украшение вы можете прямо на месте. Обратите внимание на то, что бы пирс был в герметичной, индивидуальной упаковке, которую мастер вскрыл у вас на глазах. Конечно же, со временем вы сможете носить свои купленные украшения, но первые полгода лучше подержать их в коробочке.

Обратная сторона медали.

Но процедура прокалывания только на первый взгляд, кажется такой простой и элементарной. Ведь только квалифицированные медицинские работники могут «проделывать» непредвиденные природой отверстия в теле человека. Для этого дела необходима специальная лицензия на проведение процедуры. Так что, пирсером может быть медицинский работник, и желательно с медобразованием не ниже среднего. Необходимо убедиться, что мастер провел дезинфекцию места прокола и в работе использует только одноразовые иглы. Если инструмент недостаточно обработан – это влечет за собой множество неприятных инфекций, вплоть до ВИЧ и гепатита. Прежде чем проводить процедуру мастер должен провести беседу с пациентом, узнать, не болеет ли он сахарным диабетом, кожными заболеваниями, нервными расстройствами и нет ли склонности к образованию келоидных рубцов.