Как приготовить торт «Черепаха»?

Как приготовить торт «Черепаха»?

Сегодня вы узнаете о том, как приготовить забавный и вкусный торт, который будет интересный детям и придется по вкусу взрослым. Это будет торт, похожий на черепашку. Первое, что вам нужно знать, это ингредиенты будущей сладости.

Ингредиенты

Приготовление торта стоит условно поделить на три части. Это тесто, крем и, конечно же, украшения. Для приготовления теста вам понадобится шесть яиц, полтора стакана сахара, столько же муки, одну или две столовые ложки какао, одну чайную ложку разрыхлителя. Для крема возьмите двести грамм сливочного масла, один стакан сахара, два сметаны (желательно 20%).Свой торт вы украсите шоколадом, грецкими орехами, драже, разнообразными присыпками и другими яркими сладостями на ваш вкус.

Приготовление

И так, первое, что вы делаете, это берете два яйца и растираете их с сахаром. Полученную смесь ставите на водяную баню. После того, когда смесь достигла сорока градусов, вы убираете ее и продолжаете взбивать, пока температура не опустится до 20-25 градусов. Если вы все делаете правильно, то у вас вскоре должна получиться густая масса светло-желтого цвета. Теперь осталось только добавить какао порошок, чтобы предать особый вкус вашему торту.

Теперь вы начинаете потихоньку вводить муку. Она должна быть просеяна через сито. Для того чтобы тесто вышло пушистым и рассыпчатым вам стоит добавить в него немного крахмала.

У вас уже есть тесто, осталось его только приготовить. Для этого берете противень и устилаете его бумагой для выпечки. После того, как вы приготовили противень, чайной ложкой выкладываете тесто и отправляете в духовку. Для определения готовности проткните один из коржиков зубочисткой, и если она останется сухой, значить коржики испеклись. Температура выпечки – 180 – 200 градусов Цельсия, время – около 9 минут. У вас должно быть около восьми таких коржиков, чтобы выложить головку, лапки, хвостик и панцирь нашего животного. Также я советую готовить коржики заранее, ведь вам необходимо будет пропитать их кремом.

Все, с тестом вы справились, осталось только приготовить крем и все аккуратно выложить. Для того, чтобы получить крем вы взбиваете сливочное масло в миксере. Через несколько минут начинаете вводить сахар. После того, как сахар высыпан, вы еще несколько минут взбиваете смесь, а затем вводите сметану. Если вы все делаете правильно, то крем выйдет пушистым и легким.

У вас уже есть все ингредиенты, осталось только выложить все на блюдо. Вы берете лепешки, которые должны быть остывшими и желательно немного черствыми и макаете в свой крем, а затем аккуратно выкладываете на блюдо. У вас получится небольшая горка, которая и будет панцирем животного. Теперь черепашке не хватает только конечностей. Для этого вы берете коржики и засовываете их под «панцирь» в виде ножек, головы и хвостика.

Блюдо на стол!

Перед тем, как подать это блюдо гостям его нужно украсить, ведь вы наверняка хотите создать атмосферу праздника. Для этого вы расплавляете шоколад и обмазываете ним весь торт. Остатки крема вы выкладываете в кондитерский мешок и мелкой насадкой наносите рисунок на панцирь, рисуете когти на лапках. Глаза вашей черепахи будут из драже. И последнее, что вы делаете, это в хаотичном порядке выкладываете остатки драже и присыпки. Поздравляем, у вас получился красочный и вкусный торт.

Такой торт хорош для праздников, которые вы устраиваете вашим любимым детям. Для малышей будет интересно получить на стол такой вкусный и интересный подарок. Но не думайте, что взрослым это лакомство не по вкусу. Подавать его нужно охлажденным, с соком или морсом.