Приготовление коктейлей в домашних условиях

Приготовление коктейлей в домашних условиях

С наступлением холодов мы с друзьями все реже выбираемся на природу и все чаще выбираем в качестве места для уютных посиделок недорогое кафе или клуб. Но иногда хочется устроить для своих близких что-то вроде домашней вечеринки, где не нужно будет по полчаса ждать официанта, где можно будет расслабиться, включить вашу любимую музыку и, конечно же, выпить парочку бокалов вкусного коктейля! Ведь их приготовление – это чертовски увлекательное занятие!

Что вам может понадобиться?

Для начала соберите в своем домашнем баре побольше базовых напитков, которые можно будет использовать для приготовления самых различных напитков. Самыми ходовыми являются – джин, вермут, вино и водка, т. к. они хорошо сочетаются практически со всеми ингредиентами; виски или бренди можно использовать для цвета напитка или пить не разбавляя; сладкие ликеры для дам и безалкогольные напитки, такие как, например минеральная вода или фруктовые соки.

Следующий необходимый ингредиент – это лед. Он используется для приготовления практически всех напитков, поэтому очень важно держать в холодильнике формочку для льда. Если не даны специальные рекомендации в рецепте, используйте маленькие кубики – они быстро тают и являются идеальным дополнением для приготовления коктейлей в шейкере. Если же по рецепту вам нужен измельченный лед, то дайте кубикам немного растаять, а затем измельчите в блендере.

Сахарный сироп – нужен для большинства так называемых дамских напитков. Его можно очень легко приготовить – просто смешайте в равных пропорциях сахар и воду, перелейте смесь в кастрюльку и доведите до кипения. Затем оставьте ненадолго на медленном огне, пока количество воды не уменьшится вдвое, остудите смесь и поставьте в холодильник.

И, конечно же, оборудование – совершенно необходимы для вас будут блендер, шейкер, ситечко, мерная посуда, чайные ложки и бокалы. Так же не лишним будет заранее позаботиться об украшении вашего коктейля – соломинки, зонтики и специальные палочки вам в этом помогут.

Наиболее популярные рецепты

Итак, все ингредиенты в сборе, можно приступать! Вот наиболее ходовые рецепты, которые могут вам пригодиться:

Пина Колада - колотый лед, 30 мл кокосовых сливок и ликера Малибу, 45 мл светлого рома и 90 мл ананасового сока. Все ингредиенты нужно поместить в блендер и тщательно перемешать. Затем процедить получившуюся смесь через ситечко, перелить в высокий стакан и украсить соломинкой. Отличным дополнением к коктейлю будут кусочки ананаса или черного винограда.

Кровавая Мери – колотый лед, 60 мл водки, томатный сок, 1\6 чайной ложки перечной, соевой приправы, лимонного сока и соль по вкусу. В высокий бокал положите колотый лед, высыпаются приправы, соль и перец, лимонный сок, все тщательно перемешивается. Затем налейте водку, томатный сок и снова все перемешайте. Традиционно коктейль подается со стебельком сельдерея, который можно использовать для перемешивания коктейля, а потом съесть.

Маргарита – соль, лед, 45 мл текилы, 15 мл Куантро и 30 мл лимонного сока. Возьмите дольку лимона, протрите им края бокала, а затем обмакните бокал в соль. Поместите в шейкер лед, текилу, Куантро, залейте лимонным соком и тщательно перемешайте. Затем процедите в бокал для мартини и украсьте лаймом.

Черный бархат – 90 мл охлажденного крепкого черного пива и охлажденного шампанского. Самое главное в приготовлении этого напитка – не перемешать ингредиенты после того, как вы выльете их в высокий узкий бокал. Сначала слой пива, затем шампанского, при желании можно украсить цветами.

Глинтвейн – 1 палочка корицы, 6 штучек гвоздики, 1 бутылка красного вина, 30 мл портвейна, 1 ст. ложка сахарного песка и тонко нарезанный лимон, перец по вкусу. Поместите специи, красное вино, портвейн, сахар и лимон в кастрюльку с утолщенным дном и нагрейте, не доводя до кипения. Подавать нужно теплым и не процеживая.

Вот наверно и все рецепты, которые пользуются в компаниях наибольшим спросом и любовью. Приготовить коктейль на самом деле не так сложно, самое главное – строго соблюдать указанные пропорции и тогда вы сможете без труда поразить ваших гостей своими кулинарными талантами. Удачи!