Как можно приготовить торт дома?

Торт – это любимое лакомство и детей и взрослых. Без него не обходиться ни один праздник. Он является визитной карточкой хозяйки дома. В магазинах предлагается огромный выбор тортов. Но что может быть вкуснее торта приготовленного дома, своими руками, своей фантазией? Такой торт ни с чем не сравниться, так как в него вкладывается часть души.

Существуют различные виды тортов – это могут быть закусочные, праздничные, детские, торты без выпечки. Но, сколько бы не было рецептов, достаточно знать некоторые особенности приготовления.

Как сделать оригинальный торт?

Любой торт начинается с приготовления бисквита. Основу составляют: яйца, сахар, мука. Взбить по отдельности белки и желтки. Добавить желтки – в данном рецепте понадобиться 5 яиц. Далее идет мука. Все хорошо взбить. Если под рукой есть миксер, можно взбить миксером (на меньших оборотах), ну а если миксера нет – не беда можно взбить венчиком или просто вилкой. Вот и все! Печь, конечно, желательно на бумаге, на среднем огне, духовку первые 20 минут лучше не открывать. Бисквит должен получиться тонким листом. Теперь готовим крем. Крем может быть любой (масляный, заварной, сметанный) на пример, 1 банку сгущенного молока взбить с 200 граммами сливочного масла. Для лучшего вкуса поверх крема можно посыпать тертыми персиками, а сироп от них использовать для пропитки коржей.

Далее идет сборка торта. Взять один пласт, пропитанный сиропом, обмазать кремом, с верху посыпать персиками или любыми ягодами, и разрезать на равные полоски. Очень надо рассчитать и точно, чтобы от листа не осталось обрезков. Затем взять одну полоску и свернуть в рулет. Конец получившего рулета приставить ко второй полосе, и далее свернуть. Получится большой рулет, который нужно выложить на поднос и продолжить оборачивать до конца, пока полос не останется.

Этот вариант хорош тем, что здесь удобно накладывать друг на друга и менять полосы и начинки, при этом следить за поверхностью будущего торта, что бы она была ровной. Для получения торта немного сплюснутой формы, нужно до того как обмазать края кремом, сжать его по краям руками. При большом желании можно наделать несколькими ярусами. Торт получается необычный и сочный. На изготовление этого торта требуется время, но как быть, если времени мало, а торт нужно испечь.

Торты быстрого приготовления

Такие торты готовятся значительно быстрее, следовательно, понадобиться меньше затраченного времени. Основу приготовления составляют в основном сахар, сметана, масло, сода, мука, может присутствовать мед. Можно выпекать следующим способом: отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соль по вкусу, муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на равные части. Эти части раскатать и выпечь. Далее готовим крем. Белки взбить с сахаром (в пену), добавить любое варенье. Этим кремом смазать готовые испеченные лепешки (заранее пропитанные сиропом), посыпать орехами и соединить. Можно использовать любой крем.

Торты без выпечки

К этой категории относятся сладкие – десертные и не сладкие - торты закусочные. Оба вида тортов можно приготовить из готовых вафельных листов, прослоенных – если это сладкий торт, то вареной сгущенкой, вареньем или смазать любым кремом, а если это закусочный, то прослоить такой торт можно мясной, печеночной начинкой. Получается очень сытно и вкусно.

Торты, приготовленные дома очень вкусны и разнообразны. Но если подойти к этому процессу с радостью, оптимизмом и включить не много фантазии, то может получиться настоящий шедевр.