Как приготовить салат «Оливье»?

Как приготовить салат «Оливье»?

Уже многие годы центральным блюдом на Новый год является оливье! Взгляд сразу же падает на этот салат, ведь он очень питательный, вкусный и им можно сразу же наестся. Сегодня существует много переделанных вариантов рецепта салата, но мы рассмотрим «правильный» классический вариант оливье. Итак, приступим!

Нам понадобится: • мясо или колбаса докторская (и того и другого 400 гр.) • горох консервированный (1 банка) • огурец соленый или малосольный (средний размер – 4 штуки) • картофель (средний размер – 3 штуки) • яйца (5 штук) • морковь (средний размер – 2 штуки) • зелень (лук, петрушка) • майонез (4 ст. л.) • сметана (2 ст. л.) • соль (по вкусу) Что необходимо сделать: 1. Картофель хорошо промыть, тоже самое сделать с морковью, затем поставить на плиту вариться до полной готовности. Варить нужно в мундире во избежание разваривания и потери формы. 2. За 15 минут до окончания варки картофеля необходимо вынуть морковь (остужать под холодной водой не нужно,) поместить в кипящую воду яйца (очень важно, чтобы яйца были комнатной температуры во избежание появления трещин). 3. Вынуть картофель и яйца по истечении времени варки. Если на яйцах нет трещин, их можно опустить (в скорлупе) в холодную воду для более удобной разделки. 4. Картофель и морковь почистить, затем и то и другое нарезать небольшими квадратиками (некоторые домохозяйки режут продукты в оливье соломкой, но тогда оливье становится уже не классическим), яйца аккуратно почистить, затем так же порезать, но более мелко (нашинковать). 5. В сухую (очень важно, так как сырая посудина ускорит течь продуктов в салате) посуду поместить нарезанные яйца, картофель и морковь. 6. Огурцы порезать квадратиками – скинуть в кастрюлю с порезанными ингредиентами. 7. Мясо сварить до полной готовности, затем остудить и порезать квадратиками. Если вы выбрали для «начинки» колбасу, то её необходимо просто порезать квадратиками и добавить в общую посуду с уже порезанными ингредиентами. 8. Консервированный горошек открыть, слить, добавить в салат. 9. Зелень порезать, но не сильно мелко, чтобы вкус не сильно потерялся в салате. 10. Добавить майонез, затем сметану, тщательно перемешать (смесь майонеза и сметаны придаст салату более легкий вкус, поэтому такое смешивание рекомендуют применять и в других салатах на сливочной заправке). 11. Приятного аппетита. Салат готов!

Но сейчас в колонках поиска салата оливье можно увидеть салаты «Оливье» различных видов и направлений – испанский, по - сицилийский, французский, с изюминкой и так далее. Это конечно не старый добрый салатик «Оливье», но некоторые нотки (ингредиенты) в составе салата заставляют задуматься о том, что салат то этим не испортить, но вкус поменялся, может быть и к лучшему. Например, болгарский красный перчик придаст салату сочность и более насыщенный вкус, но и придаст салату недолговечность, так как салаты с перчиком и так далее провоцируют ингредиенты салата на своевременное протекание.

А вот салат «Айсберг» если придаст вкус «Оливье», то это будет водянистость, но и сочность то же. Многие добавляют щепотку консервированной кукурузы, проросших семян пшеницы или бобов – вкус меняется, становится своеобразно – индивидуальным для исполнителя, но не для гостей! Если вы приглашаете гостей к себе домой на праздник, и готовите, разумеется, все блюда сами – если это не тематическая вечеринка, не стоит экспериментировать. 23 женщины из 30 прогорели на этом! А если захотелось поинтереснее приготовить – пробуйте на себе, ведь для вас – это опыт, а для гостей – еда, которая привычна желудку!