Какой салат приготовить?

Какой салат приготовить?

Умение готовить – это тоже искусство. Как в художестве, в поэзии и в музыке здесь также необходимо терпение, фантазия и рвение. Только в этом случае можно создать настоящий шедевр, который удовлетворит вас и ваших гостей. Одним из таких шедевров кулинарии является салат «Королевский».

Салат «Королевский»

Говоря по правде, его приготовление обходится недешево, однако тем он и хорош, что предназначен для особо торжественных случаев. В нем присутствует красная икра, которая у большинства обывателей бывает на столе только по праздникам. Икрой нужно запастись в виде железной коробочки весом в 140 грамм. Тут же нам понадобятся креветки – 500 граммов. Потом вареная картошка, вареные яйца и, наконец, майонез.

Возьмите салатницу, в которую будете укладывать салат. Если вы хотите, чтобы, приготовленное вами блюдо, было не только вкусным, но еще и красивым, то воспользуйтесь прозрачной посудой. Отварите 4 картофелины, желательно неочищенные. Так есть гарантия, что они не разварятся. Потом сварите креветки – их надо продержать на огне всего две минуты после того, как они закипят. Но это, вам, вероятно, известно.

Когда будете покупать креветки в магазине, возьмите очищенные.

Таким образом, вы сэкономите время и быстрее приготовите салат. Когда все ингредиенты будут отварены и протерты через терку (протереть надо картофель и яйца), слоями уложите их в салатницу в таком порядке: 250 грамм креветок, картофель, яйца, оставшиеся креветки. Каждый слой покройте майонезом. Сверху выложите красную икру. Вот и все! Королевское угощение готово!

Вообще, салаты любят практически все. Рецептов их великое множество. Вот только не все знают эти рецепты. Часто перед каким-нибудь праздником думаешь, какой бы салат приготовить? Оливье уже всем наскучил. Хочется чего-то оригинального. И вот оно:

Салат «Смертельный номер»

Возьмите 2 вареные морковки, 2 пачки плавленого сыра, 2 маринованных огурца, банку консервированных шампиньонов (нужно брать цельные), 2 вареные картофелины. А также 1 луковицу, 3 отварных куриных яйца, 200 грамм свинины, майонез, соль, зелень и перец. Салат выложите по порядку слой за слоем, предварительно смазав салатницу подсолнечным маслом. Сначала шляпками вниз укладываются грибы. Затем лук, нарезанный кольцами. Промажьте нижние слои майонезом. Продолжайте выкладывать салат морковью и слоем мелко нарезанного мяса. Снова смажьте майонезом, а сверху добавьте тертый плавленый сыр. Завершаете все это укладкой мелко порубленных яиц с майонезом. Слои следует солить и перчить по вкусу. Вся эта красота должна пролежать в холодильнике не менее 12 часов. Тогда вкусы, как следует, пропитаются, и что самое главное, вы сможете показать гостям главную фишку этого замечательного салата.

Вынимаете его из холодильника, переворачиваете на большое блюдо и, о чудо! Салат ложится на тарелку шляпками грибов вверх и становится похож на грибную поляну. Даже есть жалко. Но удержаться трудно. Уж очень вкусный этот «Смертельный номер»!

Салат «Кармен»

Ингредиенты:

150 грамм куриного белого мяса, рис (200 г.), баночка зеленого горошка, сладкий красный перец (1 стр.), оливковое масло, уксус, горчица и соль по вкусу. 1 ч ложка сахара и петрушка.

Стручки сладкого перца надо испечь в духовке, очистит от кожицы, и нарезать продолговатыми кусочками. Отваренное куриное мясо тоже нарезать. Рис промыть и замочить в соленой воде на 2 часа, после чего отварить. Сладкий перец, мясо курицы, рис и зеленый горошек смешайте и залейте соусом. Соус готовится из горчицы сахара и уксуса, перемешанных с оливковым маслом. Соль добавляется по вкусу. Петрушку выкладывают на салат в качестве украшения.

Автор: Шагинян Инесса