Как приготовить блинный торт?

Как приготовить блинный торт?

Блинчики любят все – и взрослые и дети. Они поедаются с самыми разнообразными начинками. Блюдо это - исконно русское. Его история уходит корнями в дремучее язычество. Во времена, когда появились блины, на Руси поклонялись идолу Перуну. А жертвенные лепешки (таковыми считались тогда блины), служили подношением этому языческому богу и сравнивались с солнцем.

С приходом христианства блины стали печь на Масленицу. И как только не экспериментировали с блинами: их пекли и ржаными, и картофельными. Ели и с икрой, и с медом.

В наше же время был придуман новый шедевр: блинный торт. «В чем же его секрет?»,- спросите вы. Все очень просто. В качестве начинок для блинного торта можно использовать фрукты, ягоды, варенье, сгущенку, шоколадную глазурь. Все зависит от ваших предпочтений. Вот несколько интересных рецептов, как приготовить блинный торт.

Блинный пирог с шампиньонами

Для него вам понадобится 1 кг шампиньонов, 300 грамм сыра, 2-3 головки репчатого лука, 2 яйца,3 зубчика чеснока, пол стакана растительного масла, соль, перец, 200 мл майонеза. Ну и, конечно же, блинчики -10-12 штук будет достаточно.

Для начала нужно приготовить начинку из грибов. Делается это следующим образом: нарезанные мелко шампиньоны потушить с луком на подсолнечном масле. В полученный грибной фарш добавить сырые яйца, чеснок, предварительно протертый или мелко нарезанный, соль и перец по вкусу. Все это тщательно размешать. Блины смазать майонезом и между их слоями положить готовый фарш, присыпав его сверху тертым сыром. Всю эту вкуснятину выпекать в духовке минут 15. Пирог готов и теперь вы знаете, как готовить блинный торт!

Блинный торт готовится даже с мороженым. Итак:

Блинный пирог с мороженым

Приготовьте тесто для 7 блинов. У вас под рукой должны быть 3 порции мороженного по 250 грамм. И какие-нибудь ягоды; можно использовать клубнику. Возьмите большое блюдо и положите не него первый из блинов. По верху блина ровно разложите лимонное мороженное, накройте его сверху вторым блином. Намажьте вишневым мороженным. Положите третий блин, на который выложите клубничное мороженое. Повторяйте эти действия до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Осталось украсить торт ягодами и подавать его на стол.

Блинный торт «Масленичный»

Главный процесс в этом торте, конечно же, выпечка самих блинов. И хотя масленица уже позади, но мало ли, у кого найдется сила воли отказаться от такого лакомства. Для блинного теста нужны: 750 мл молока, 350гр. муки 3ч. Ложки дрожжей, 1ст. ложка сахара, 3 яйца, 100 гр. сл. масла, соль по вкусу. Из всего вышеперечисленного получается 20-25 блинчиков среднего размера. Молоко, в которое вы добавите дрожжи и сахарный песок, надо немного подогреть. Однако оно не должно быть кипяченым или горячим. В молоко, помимо прочего, засыпьте муку и поставить тесто в теплое место, чтобы оно забродило. Тем временем, разбейте яйца, отделив желтки от белков. Желтки взбейте с маслом, а белки поместите в холодильник. Желтковую массу добавьте в забродившее тесто и еще на час оставьте в теплом помещении. Наконец, взбейте белки и тоже замешайте в опару. Очень важно, чтобы тесто не было густым. После всех этих процедур тесто готово к выпечке блинов. Выпекайте их на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.

Когда блины готовы, пора приступать к изготовлению сладкой начинки. В этом вам поможет баночка сгущенки и 100 гр. орехов. 10 -12 блинчиков послойно смазать сгущенкой, можно вареной, и посыпать мелко раскрошенными орешками.

Вместо сгущенного молока начинкой блинного торта может быть и заварной крем, и повидло из ягод и фруктов и шоколадная глазурь. Приятного вам аппетита!