Как приготовить творожный торт?

Если в выходной день вы ждете гостей и ломаете голову, чем бы их порадовать, советуем вам приготовить творожный торт. Это приятно удивит ваших близких и зарекомендует вас, как отличную хозяйку. Рецептов таких тортов существует множество. Предлагаем вам некоторые из них.

Если за окном лето, вас замучила жара и вам неохота включать плиту, то торт, о котором мы расскажем ниже, придуман именно для вас.

Творожный торт с ягодами и джемом

Для создания этого шедевра воспользуйтесь готовым бисквитом. Если такого нет, сделайте основу для торта из сливочного масла, не содержащего соли и из своего любимого печенья.

Чтобы приготовить крем возьмите стакан сахарного песку, пять яиц, 1 пакетик ванили, 20 грамм желатина, 500 грамм творога повышенной жирности и пол литра молока.

Размочите желатин в стакане с водой и подождите, пока он набухнет. Добавьте туда, взбитые вместе, желтки пяти яиц, молоко, сахар и ванилин. Поставьте смешанные ингредиенты на огонь, и оставьте до тех пор, пока желатин окончательно не растворится. При этом следите, чтобы смесь не закипела. Горячий крем готов. Теперь поставьте его в холодильник, чтобы он, как следует, остыл.

Если вы не воспользовались готовыми коржами для торта, то растопите сливочное масло и смешайте его с раскрошенным мелко печеньем. Это месиво тоже отправляем в холодильник, предварительно уложив его в форму. Форму выберите разъемную, чтобы из нее остывший бисквит легко можно было выложить на блюдо. Через 30 минут вынимаем готовый бисквит, а также крем. В крем добавляем протертый творог, все хорошенько перемешиваем и смазываем этой смесью основу торта. Затем снова ставим торт в холодильник, где он должен пробыть два часа.

Когда торт окончательно остынет, украсьте его сверху ароматными ягодами (это может быть клубника или малина) и залейте горячим джемом. Затем снова поставьте в холодильник на полчаса.

Творожный торт-мороженое

Этот замечательный десерт готовится очень легко и получается необычайно вкусным. Для его приготовления необходимо 500 грамм творога, 1 банка сгущенки, ягоды и фрукты по желанию, 3 стакана сахара.

Творог прокручиваем через мясорубку или размельчаем блендером, добавляем в него сгущенку и сахар. Тщательно все это взбиваем. Постарайтесь не оставить в смеси комочков. Очищаем ягоды, нарезаем фрукты, например персики и виноград. На дно специальной формы помещаем пищевую пленку и размазываем по ней смесь тонким слоем. На первый слой укладываем кусочки персика, затем снова замазываем творогом. Второй слой покрывается виноградом. И снова творогом. Сверху посыпаем наше творожное мороженое тертым шоколадом и на 6 часов ставим в морозильную камеру. Десерт готов!

Торт Супер

Как видите, название десерта говорит само за себя. Для приготовления этой уникальной выпечки вам понадобится 5 яиц, три столовых ложки муки, пять столовых ложек сахара, 1столовая ложка крахмала, один лимон, девять чайных ложек желатина, 500 грамм творога, стакан абрикосового варенья, стакан малинового варенья. 2 столовых ложки масла, пол литра сливок.

Белки яиц отделить от желтков и взбить до белой пены. Желтки растереть с сахаром, добавить взбитые белки, муку и выпекать в разогретой форме около 35 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить и разрезать на две части.

Желатин смешать с водой, разогреть на водяной бане, дать ему слегка остыть. Затем добавить измельченный творог, перемешанный с лимонным соком и сахаром. Крем разделить на две равные порции, в одну из которых положить абрикосовое варенье, а в другую – малиновое. После чего в эту аппетитную смесь добавляются взбитые сливки.

Первый корж торта надо смазать кремом с абрикосовым вареньем, а второй, соответственно, кремом с вареньем малиновым. Или наоборот. Кому как нравится.

Поверхность торта разукрасить фруктами и залить желе.