Как приготовить недорогой салат?

Как приготовить недорогой салат?

Если вы не знаете, как приготовить недорогой салат, то эта статья для вас. Чтобы приготовить недорогой салат необходимо в первую очередь уложиться в скромный бюджет. При выборе продуктов, необходимо учитывать скупку товара, ведь это в первую очередь может говорить о низкой цене. Товары, которые подходят под эту строку: картошка, морковь, огурцы, капуста, яблоки, шампиньоны, зелень, лук, чеснок, горох, бобы, кукуруза, крабовые палочки, майонез, масло и т. д. Но кроме дешевизны салата, нам необходимо так же интересно и вкусно приготовить его. Всем требованиям как раз соответствует салат «Гарлик». Этот салат является особенно – витаминизированным, поэтому его рекомендуют при гриппе.

Салат « Гарлик » Нам понадобится: • шампиньоны (10 шт.) • красные бобы без перца (банка) • картофель (3 шт. среднего размера) • зубчик чеснока (большой) • луковица (1 шт.) • укроп, зеленый лук (по вкусу) • майонез Что делать: 1. Шампиньоны необходимо тщательно промыть в холодной воде. Поставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой, а когда вода закипит кинуть туда два лавровых листа и промытые шампиньоны. Варить 20 минут. 2. Красные бобы открыть и тщательно промыть холодной кипяченой водой. 3. Когда шампиньоны будут готовы, выловить их из кастрюли. Но воду, в которой они варились сохранить. Неочищенный картофель промыть и поместить в грибной бульон, варить до готовности. По истечения срока вытащить картофель и аккуратно почистить. Порезать кубиками. 4. Вареные шампиньоны нарезать квадратиками (не сильно крупно). Лук порезать полукольцами. В сковороду влить растительное масло и поместить туда же лук, слегка обжарить, затем добавить грибы. Шампиньоны обжарить 15 минут помешивая и не давая сильно поджариться. 5. Взять посуду для будущего салата. Очень важно чтобы она была сухая, иначе салат быстро потечет. Туда поместить промытые красные бобы, порезанный картофель, поджаренные грибы. 6. Головку чеснока очень мелко порезать или измельчить в блендере (не использовать пресс для чеснока), зелень порезать. Ингредиенты поместить в салат. Посолить. 7. Салат заправить майонезом и тщательно перемещать. 8. Салат готов! Приятного аппетита!

Этот салат можно поставить на стол как повседневно, так и на праздник! Гости будут рады, и ни за что не поймут, что ингредиенты данного блюда легко доставаемые и довольно дешевые.

Есть еще второй вариант, как готовить недорогой салат. В случае экономии можно сделать простой салат «Дачный». Его ингредиенты довольно просты и его можно приготовить не имея в кармане много денег.

Салат « Дачный » Нам понадобится: • кочан капусты (половина) • морковка (1 шт.) • красный лук (половина) • яблоко (1 шт.) • масло нерафинированное (4 ст. л.) Что делать: 1. Капусту мелко нашинковать, слегка отжать руками. Морковку и очищенное яблоко натереть на крупной терке. Лук порубить полукольцами. 2. Все ингредиенты поместить в сухую посуду и полить нерафинированным маслом, приправить солью. 3. Приятного аппетита!

Этот салат не только является бюджетным, но и настолько полезным, что если употреблять его в течение месяца, он заметно улучшит тонус тела, а так же цвет лица!

Многие люди даже не представляют, сколько витамин и полезных аминокислот содержатся в простом салате, сделанном за малые деньги и время, все полезные ингредиенты сохраняются, как правило, из-за того, что такие салаты не требуют глубокой термической обработки.