Рецепт торта с бананами и сметаной

Моя подруга из Дании прислала мне замечательный рецепт торта, теперь хочу поделиться им и с Вами – это рецепт торта с бананами и сметаной. Она всегда готовит этот замечательный торт на скорую руку, когда вдруг неожиданно приходят гости или родственники. Но, несмотря на скорость приготовления рецепта торта с бананами и сметаной, этот торт можно приготовить и по случаю знаменательного события или семейного праздника.

Вот и я как-то попробовала рецепт этого торта и была приятно удивлена простоте и легкости его приготовления, а самое замечательное мои домочадцы и гости были просто в восторге, попробовав это «датское» чудо.

Вы сможете убедиться в этом, приготовив его у себя дома. Уверена, что Ваши гости будут удивлены, после того как попробуют торт с бананами и сметаной, его необычным вкусом и нежным кремом. А ваши подруги попросят рецепт торта к себе в «копилку» кулинарных рецептов.

Чтобы приготовить торт с бананами и сметаной Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто: • 2 стакана коричневого сахара • 1 стакан сметаны • 200 г сливочного масла • 1 ч.л. соды • 4 яйца • 1/8 ч.л. соли • 4 спелых банана • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара • 4 стакана просеянной муки высшего сорта • 1 стакан рубленых грецких орехов Крем • 100 г сливочного масла • 4 стакана сахарной пудры • 1/4 стакана сметаны • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара Инструкция по приготовлению теста

Для начала необходимо взбить коричневый сахар с 200 г сливочного масла, после чего необходимо вбить яйца, добавляя их по одному. Важно тщательно взбить смесь, чтобы она получилась однородной и воздушной. Бананы необходимо очистить от кожуры и размять, затем добавить их к основной смеси и перемешать.

Следующим шагом является добавление просеянной муки, соли. Соду добавить в 1 стакан сметаны, а затем смешать с основной смесью. Все тщательно перемешать. Последними в тесто добавляем ваниль и размельченные орехи.

По желанию можно загасить соду в уксусе, я обычно использую специальную соду для выпечки, которая не требует гашения уксусом.

Тесто нужно разлить в 2 круглые формы, диаметром около 23 – 25 см, но в виду отсутствия таковой или по желанию можно воспользоваться и прямоугольными формами размером 22Х33 см.

Предварительно разогрейте духовку до 180 C. Выпекать в духовке нужно приблизительно 30-40 минут. Но для большей вероятности всегда использую «старый» метод проверки готовности – использую зубочистку, аккуратно протыкая коржи ближе уже 30 минуте.

Готовые коржи извлечь из духовки и дать им время остудиться.

Инструкция по приготовлению крема

Смешайте 100 г сливочного масла или маргарина с 4 стаканами сахарной пудры и стакана сметаны. По желанию сметаны можно добавить и немного больше. Важно также запомнить, что масло должно быть мягким, иначе крем не получится.

После чего в эту смесь нужно добавить 1 ч. ложку ванили и все тщательно взбить, пока масса не достигнет пышности.

На остывший первый корж выкладываем крем ровным слоем, посередине можно добавить нарезанные бананы, накрыть еще одним коржом и опять промазать кремом. Для украшения торта можно использовать шоколадную стружку, бананы и коричневый сахар, можно даже добавить веточки зеленой мяты. Вариантов украшения торта разнообразны, все будет зависеть от вашей фантазии.

Подавать торт можно вместе с травяным чаем, морсом, компотом или другими напитками.

Так общее приготовление торта с бананами и сметаной составляет около 1 часа 10 мин. Ваши гости даже не заметят этого времени в проведении приятной беседы.

Приятного аппетита Вам, вашим близким и гостям. Удивите их новым сладким блюдом в вашем кулинарном творчестве.