Консервирование томатов в яблочном соке

Консервирование томатов в яблочном соке

Любой хозяйке известно огромное количество способов консервирования томатов. Это могут быть и маринованные томаты, и томаты в собственном соку, а так же ассорти с другими овощами.

Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью и удивить своих друзей чем-то неординарным, оригинальным и необыкновенно вкусным.

Таким блюдом могут стать томаты, консервированные в яблочном соке. У этого способы приготовления томатов есть много плюсов. Любой хозяйке известно, что всякое консервирование требует тщательного, точного исполнения. При малейшем нарушении технологии консервирования банки могут «взорваться» и весь ваш труд насмарку!

Консервирование томатов в яблочном соке – самый безопасный способ консервирования.

Яблочный сок является отличным натуральным консервантом и все по тому, что в нем уже содержится кислота. Благодаря этому, при консервировании томатов в яблочном соке нет необходимости добавлять уксус или класть в баллон ацетиловую кислоту. Кстати эти способы вы можете использовать при консервировании других овощей, например огурцов или болгарского перца и тогда лопнувший баллон вам не грозит.

Займемся консервированием томатов

Для того, чтобы в баллон поместилось как можно больше томатов, необходимо подобрать овощи одного размера. Это также необходимо для того, чтобы было удобнее их, после приготовления, подавать на стол.

Мойте помидоры тщательно, вы даже можете оставить их «поплавать» в водичке около получаса. После водных процедур дайте им обсохнуть, но не вытирайте помидоры полотенцем, так как полотенце оставляет на овоще маленькие ворсинки не заметные нашему глазу, а это может стать причиной «взорвавшейся банки».

Еще одна важная процедура, проколите каждый томат зубочисткой возле плодоножки. Это необходимо для того, чтобы не лопалась корочка помидора. Затем укладывайте томаты в заготовленные болоны. Не забудьте посуду простерилизовать. Самый оптимальный объем для консервирования, это болоны в три литра.

Вы можете добавить в болон к томатам чубчики чеснока и дольки болгарского перца. Будет очень вкусно!

Готовим яблочный сок

Для сока следует использовать яблоки второго сорта: падалицу, не кондицию. Это значительно сократит ваши расходы на это блюдо. Для данного вида консервирования выбирайте кислые яблоки.

Яблоки следует помыть и порезать на дольки. Затем выжимаем сок, с помощью соковыжималки. Получившийся яблочный сок ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящий сок добавляем соль, из расчета 80 грамм на полтора литра сока, а также перец горошком. Сок готов!

Томаты следует залить кипятком дважды, при чем каждый раз пребывание овоща в кипятке должно продолжаться в течении 20 минут. Это необходимо для того чтобы томаты прогрелись. Третий раз заливаем помидоры приготовленным яблочным соком и тщательно, герметично упаковываем. Болоны после закатки необходимо перевернуть на крышку, вверх дном, укутать одеялом или полотенцем и оставить их остывать.

Зимой, когда прейдет время порадовать и удивить своих близких и друзей, достаньте баллончик таких помидоров. Аромат, которые будут излучать помидорчики, перенесет вас и ваших госте в настоящий яблоневый сад.

Ко всему прочему, яблочный сок, которым вы консервировали помидорчики, тоже можно пить, но для этого его необходимо как следует охладить.

Консервированные томаты окажутся отличным дополнением к праздничному столу. Да и каждый день их можно использовать как закуску.

А если вы во время приготовления помидор вы не пожалели болгарского перчика, о у вас на столе будет сразу два блюда. Болгарский перец в сочетании с яблочным соком тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!