Торт "Бабочка"

Времени на подготовку уйдет 40 минут; приготовление - 35 минут.

Сложность рецепта 2 из 5.

Вкусный и простой "Бабочка" торт сможет приготовить любая хозяйка.

Понадобится:

тесто:

мука – 4 стакана; мёд – 4 десертные ложки; сливочное масло – 60 гр; разрыхлители – 1,5 десертные ложки; яйца – 3; грецкие орехи; сахар – 1 стакан.

крем:

сметана – 3 стакана; сахар – стакана; ванильный сахар – по вкусу.

декор:

кокосовая стружка разных цветов; семечки; разноцветные драже; фрукты; взбитые сливки. Способ приготовления: 1. Растопите сливочное масло до средней густоты, добавьте в него сахар, мёд, взбитые яйца. Поставьте на водяную баню и, держа смесь в миске, размешайте. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в массу. Замесите тесто. 2. Тесто нужно разделить на шесть равных частей. Выпекайте круглые коржи, при этом, выкладывая их на противень, который надо предварительно смазать маслом. Когда коржи остынут, каждый разрежьте пополам. 3. В отдельной посуде смешайте ванилин, сахар и сметану. Должна получиться однородная пышная масса (гранулы сахара растворите). 4. Боковушки торта и коржи надо смазать кремом. Получившиеся полукруги выложите так, чтобы получились крылья бабочки. 5. На готовый торт для красоты выложить узоры кокосовой стружкой, кусочками мармелада или драже, фруктами и т.д.