Рецепты приготовления блюд китайской кухни

Немного истории На китайской земле считается с очень давних пор время еды особым ритуалом. Таким образом, во время еды люди китайской национальности не просто утоляют голод, а быстрее всего совершают священнодействие. Очень важно у представителей этого народа выполнить всё в правильном порядке. Практически всё строго подобранно и одежда слуг, и музыка, и сервировка стола, и подача блюда китайской кухни на стол. Если китайцы столь трепетно относятся ко всему, что связанно с пищей, а это значит и рецепты приготовления блюд китайской кухни придуманы с неповторимым трепетом. Определённые кулинарные правила китайской кухни. Одно из таких правил китайской кухни гласит, что продукты перед приготовлением тщательно обрабатываются и данную обработку уходит что-то около трети времени всего приготовления. То есть повар, перед тем как приготовить курицу аккуратно выщипывает перья пинцетом, а не опаливает огнём. Второе правило гласит о том, что нужно проводить очень быструю тепловую обработку, примерная длительность её составляет от двух до четырёх минут. Чтобы это правило привести в действие искусные китайские повара используют в своей практике очень сильный огонь и скороварки разных видов. Именно таким образом им удаётся сохранить наилучшее качество. Но так же хотелось бы отметить, что при всех условиях описанных выше каждый компонент блюда китайской кухни готовится отдельно. Суть третьего правила в том, что при приготовлении применяется множество различных пряностей. А четвёртое правило рассказывает о красивой компоновке блюд по запаху, вкусу, цвету. Непосредственно «пройдём» по рецептам приготовления блюд китайской кухни Многие рецепты приготовления блюд включают в свой состав яйца. Да именно яйца широко применяют на китайской кухне, но и не только. Например, рецепт под названием «Жареные яйца с рисом, овощами и свининой». Для приготовления этого блюда понадобятся: • 5 стаканов белого отваренного риса • 2 яйца • 4 листика зелёного лука • по щепотке соли и чёрного перца • 1 столовая ложка растительного масла • 4 зубчика чеснока • 150 грамм постной свинины • 2 стакана рубленной китайской капусты, • 0,5 стакана мелко нарезанной моркови • 1/3 стакана куриного бульона • 4 столовых ложки соевого соуса. В слегка взбитые яйца добавляем соль, перец и четверть зелёного лука. Перемешиваем и выливаем на сковороду. Готовим омлет и после его приготовления нарезаем кусочками. Оставшееся масло выливаем в вок, немного разогрев добавляем чеснок, который предварительно мелко нарезаем и обжариваем. После этого чеснок перекладываем в миску, а в вок добавляем свинину, которую предварительно нарезаем мелкими полосками и готовим около пол минуты. Затем добавляем морковь, капусту, лук и всё перемешиваем. Вливаем соевый соус, бульон и чеснок – готовим несколько минут. Добавляем рис, тщательно перемешивая его с остальными ингредиентами, готовим несколько минут. После этого выкладываем кусочки омлета, всё перемешиваем и раскладываем в тарелки. Конечно это не единственный рецепт китайской кухни таких рецептов множество. Хотелось бы отметить, что самым распространённым напитком в Китае является зелёный чай. Заваривание зелёного чая тоже своеобразный ритуал. Так как процесс заваривания происходит в фарфоровой посуде и пьётся из фарфоровых чашек. Пьётся он в основном горячим и без добавления сахара. В основном китайцы начинают свою трапезу и заканчивают её чаем. При посещении китайского дома вас обязательно напоят свежезаваренным чаем. Считается, что чаепитие именно в Китае является традицией, а не просто утоление жажды.