НавигацияAbout-Lady » Общество » Работа » Как правильно принять на работу иностранного гражданина?

3 августа 2010

Как правильно принять на работу иностранного гражданина?

Как правильно принять на работу иностранного гражданина?

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы принять на работу гражданина другого государства? Возможно, иностранец сможет справиться с некоторыми делами лучше нашего человека. Однако, всё не так просто, как кажется. Оформление на работу иностранных граждан – это более сложный процесс, чем принятие на работу ваших соотечественников. Какие юридические нюансы нужно учитывать, перед тем, как принимать на работу иностранных граждан? Этой информацией обязательно должны владеть директора компаний, которые принимают иностранцев на работу.

По соответствующему закону, в котором указывается, как правильно принять на работу иностранного гражданина, гражданин другого государство может осуществлять трудовую деятельность только в том случае, если у него есть специальное разрешение, которое позволяет ему работать. Данное положение не влияет только на отдельные группы иностранцев, которые длительное время проживают на территории Российской Федерации. Все нюансы данного закона зафиксированы в документе «О правовом положении иностранных граждан».

При этом, довольно распространены многие ограничения для приема на работу иностранных граждан государственной важности. То есть, иностранец не может работать на объектах и на предприятиях, которые работают на обеспечение безопасности. Также иностранцы не могут приниматься на муниципальную службу, или быть членом военных организаций. Очень многое также зависит от группы иностранца и то, на каком основании он проживает в данном государстве. Порядок выдачи соответствующих докумееснтов и последующее оформление иностранца на работу регулирует ряд специальных законов.

Если гражданин другого государства проживает в той стране, с которой у вашего государства есть визовый режим, тогда порядок оформления будет следующим:

Прежде всего, чтобы правильно принять на работу иностранца, необходимо обратиться в территориальный центр рабочей занятости для того, чтобы получить возможность принимать на работу иностранных работников с возможность получения от государства соответствующих документов. При этом, заключение может выдаваться владельцу компании не более чем на год.

Как правильно принять на работу иностранного гражданина?

Далее вы должны обратиться в государственную миграционную службу, чтобы оформить специальное разрешение, для привлечения рабочих из других государств. Данный документ выдаётся, только после того, как вы получите заключение от территориального центра занятости.

После этого, необходимо вновь обратиться в государственную миграционную службу, только в этот раз, она должна располагаться рядом с местом работы иностранного гражданина, для того чтобы оформить его на новое рабочее место.

Затем, через несколько дней (обычно не более 10 с того момента, как был заключён договор), вы получите соответствующее разрешение о том, что вы можете принимать на работу конкретного гражданина иностранного государства. Ему же, в свою очередь, будет выдано разрешение о выходе на работу.

Если вы хотите узнать, как правильно принимать на работу иностранного гражданина, тогда вы должны учесть все обстоятельства и следовать всем правилам, которые диктуют государственные органы. Чтобы гражданин другого государства вышел на работу, как можно скорее, вам следует заняться оформлением соответствующих документов заранее. Общая длительность срока оформления может составлять от нескольких недель до нескольких месяцев. Очень часто бывают случаи, когда работодатель сталкивается со сложностями при оформлении иностранца на работу, которые могут касаться конкретно личности вашего работника. Такие проблемы нужно решать в соответствующих государственных органах.

Если у вас с государством, в котором проживает иностранный работник, установлен безвизовый режим.

В этом случае срок оформления будет значительно быстрее и проще.

Прежде всего, вы должны получить разрешение на работу от иностранного гражданина, путём оформления соответствующих документов в территориальных органах миграционной службы вашего государства.

После этого, чтобы принять на работу иностранца, необходимо уведомить соответствующий территориальный орган, о том, что вы заключили договор трудового или гражданско-правового соглашения с гражданином другого государства сроком в 10 дней. В конце, вы просто должны уведомить соответствующую государственную миграционную службу по месту работы о том, что вы приняли в вашу компанию иностранного гражданина.

При этом, сам работник может обратиться за тем, чтобы получить соответствующее разрешение, а кроме того, он не должен будет указывать конкретную компанию, что ещё больше облегчает процесс регистрации и оформления иностранного работника в компанию.

Время для оформления специального разрешения для работы, как правило, длиться не более 10 рабочих дней со времени принятия от гражданина другого государства заявления о том, что ему было выданы документы, позволяющие работать в данной стране. Однако, срок рассмотрения договора может быть увеличен потому, что документы рассматриваются в очередном порядке. Помните, что оформить работника из страны с безвизовым режимом намного легче. Для будущего работника, который проживает в государстве, у которого с вашей страной устоявшийся визовый режим, тогда регистрация будет напоминать второе получение визы, то есть могут не выдать документы, а могут и не выдать по разным причинам.

Разрешение, позволяющее иностранцу работать более одного года на территории вашего государства, может выдаваться по предъявлению им документа, который удостоверяет личность человека. Если работнику отказали в выдаче соответствующего разрешения, данное решение може может обжаловаться в суде на протяжении 2-3 рабочих дней со времени получения уведомления иностранным гражданином.

В течение одного месяца гражданин другого государства обязан пройти медицинский осмотр, чтобы подтвердить отсутствие опасных заболеваний, которые по закону, не позволят ему работать в данной компании. Более того, работник должен предъявить специальную справку из наркологического диспансера, что он не является наркозависимым. В случае нахождения каких-либо проблем, разрешение могут онулировать.

Желаем вам удачи, при оформлении иностранных граждан на работу!


загрузка...
Добавление комментария




 
Авторское право