НавигацияAbout-Lady » Мода » Тенденции » Тенденции ювелирной моды 2010

9 августа 2010

Тенденции ювелирной моды 2010

Тенденции ювелирной моды 2010

Часто тенденции моды мы не просто не понимаем, мы считаем их странными и чуждыми нашему восприятию самих себя. Но проходит время и то, что остается в тренде не один сезон уже заслуживает и нашего внимания и нашего одобрения. Казалось бы, не так давно я считала что, подвески в виде лягушек, обезьянок или тигров предназначены либо для клоунов, либо для маленьких девочек. Но почему-то они не спешат выходить из моды уже который год, а золотые рыбки и глазированные медведи уже захватили кольца, браслеты и даже сердца самых ярых противников «детских» украшений.

Нестареющие бриллианты

Но когда речь заходит о настоящих драгоценностях, многие женщины по-прежнему верны золоту и бриллиантам. Эта классика, которую можно найти в шкатулке каждой дамы несмотря ни на какие экономические катаклизмы. Бриллиантовые ожерелья и серьги, изысканные браслеты из алмазов не стареют со временем, а также остаются в тренде 2010 года, их предпочитают те, кто не хочет зависеть от непостоянства моды.

Консерватизм ювелирного искусства известен давно, и раз уж вы посягнули на него и решили быть стильной, нынешний год вам только поспособствует в этом. Традиционные украшения из золота или серебра можно дополнить аксессуарами или носить смелее. Например, как носят массивные браслеты на манжетах рукавов. Тенденции ювелирной моды 2010 проходят под лозунгом: «Классике - новую жизнь!». Стилисты советуют обычный подвесной кулон обернуть вокруг запястья, тем самым превратив его в браслет. Фантазируйте, говорят они, смело соединяйте моду и классику.

Тенденции ювелирной моды 2010

Выбор модниц

Основным направлением ювелирной моды 2010 , как и в прошлом году остаются античный и вис-стиль. Крупные алмазы, каплей росы, свисающие на тонкой золотой нитке – пик сезона. Висячие серьги и серьги-обручи переживают к себе новый интерес дизайнеров. Как утверждают последние, длинные серьги придают образу торжественность, а женщине – соблазнительность.

Для античного стиля характерны украшения с крупными цветными камнями, искусственно необработанными и нарочито грубыми, со сложными узорами на металле, имитирующими золото и серебро. Браслеты и колье из сплавов драгоценных металлов в стиле антик все больше привлекают стильных дам разных возрастов, их притягивает некий намек на историю украшения. Это же и прельщает и в бабушкином медальоне в старинном стиле на золотой нитке.

Небо в алмазах

Когда речь заходит о нарастающих тенденциях ювелирной моды 2010, сразу же на ум приходит звезды, кометы и необычные планеты. Давно забытая, но совершившая когда-то свою революцию астрономическая тематика, вновь проникает в ювелирные дома Chanel, Yves Saint Laurent. То тут, то там вспыхивают алмазные сверхновые и луны на драгоценном небосклоне. Часы в виде кометы с изогнутым хвостом, звезды-броши или звезды-серьги, маленькие или большие их все чаще можно разглядеть без телескопа.


Сохраняются в ювелирном искусстве и черно-белые мотивы: темные металлы в паре с бриллиантами или другими камнями, как и черные алмазы в огранке белых металлов – смелый тренд последних лет в изготовлении серег и браслетов, ставший известным. И, тем не менее, хитом остается «белое на белом». Бриллианты или другие светлые камни всегда хорошо смотрятся в оправе белого золота. Есть почитатели также и у кластеров из драгоценных камней и алмазов, стоят такие украшения недорого, но зато смотрятся более массивными.

Автор: Романова Ирина

загрузка...

Написал: Анастасия (12 февраля 2011 13:53) Сообщение #1 {news-title}

И я так люблю всякие украшения! Ведь они делают акцент всего образа сразу, могут подчеркнуть грудь, шею, украсить наряд, передать настроение.... а если получишь в подарок какую-нибудь интересненькую ювелирную штучку, то сразу можно узнать о чувствах, с которыми ее выбирали...К выбору украшении нужно подходить очень серьезно...

[цитировать] ICQ: --

Добавление комментария




 
Авторское право