ПоискПоиск по сайту

НавигацияЖенский журнал About-Lady » Кулинария » Рецепты » Рецепты блюд для детей

2 августа 2011

Рецепты блюд для детей

Рецепты блюд для детей

Наверное, каждая мама сталкивалась с плохим аппетитом своего чада. Порой даже руки опускаются, не знаешь, чем накормить маленького капризулю и тут на помощь приходят оригинальные рецепты блюд для детей. Придётся, конечно, повозиться, но на что не пойдёшь ради хорошего аппетита!

Овощные и фруктовые блюда.

Бабочка: 1 киви и одну сливу почистить и порезать тонкими кружочками, кружок киви разрезать пополам, поставить на тарелку срезом вниз – это туловище бабочки. С каждой стороны его положить по 2 кружочка киви, на них по кружочку сливы. Приставить голову из виноградины, сделать из кусочков сливы усики.

Пчёлка: отрезать 4 кружочка банана и 4 кружочка маленького мандарина, чередуя их, собрать туловище пчёлки. Положить с обеих сторон по 2 кружочка очищенного киви, голова – виноградина, глаза – кусочки банана.

Марсианский катер: картофель и морковь нарезать кружочками и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Зелёный горошек смешать с сырым яйцом. Картофель и морковь уложить, чередуя, по кругу на жаростойкое блюдо, в середину выложить горошек, запечь в духовке до готовности при средней температуре.

Карандаши: длинный огурец порезать на 4 части, вырезать серединку насквозь. Консервированную или отварную кукурузу (несколько зёрнышек) порезать, смешать с натёртым на тёрке варёным яйцом, добавить немного сметаны, можно добавить креветки, колбасу, крабовые палочки. Этой смесью нафаршировать огурцы, слегка «заточенные» с одного конца, так чтобы начинка слегка вылезла, вместо грифеля вставить зёрнышко кукурузы.

Грибок: у варёного яйца срезаем немного с острого и тупого концов, ставим на стол тупым концом вниз, на острый конец надеваем половинку маленького помидора, на него нанисим точки сметаной или майонезом.

Улитка: отрезаем от огурца пластинку вдоль его длины, скручиваем, оставляя небольшой кусочек свободным, скрепляем шпажкой, прикрепляем «глазки» и «рожки».

Мясные и рыбные блюда. Рецепты блюд для детей

Гусеница: филе рыбы пропустить через мясорубку с размоченным в молоке хлебом. Варёное яйцо мелко порезать. Фарш выложить на марлю, придать форму прямоугольника, толщиной 1-1,5 см. Сверху выложить яйца, с помощью марли свернуть в рулет, выложить швом вниз на противень, аккуратно нанести по окружности насечки через каждые 2 см, выпекать 20-30 минут. Готовый рулет оформить: из кусочка моркови или болгарского перца сделать улыбку, из кусочков огурца – глаза и рожки.

Мясные кексы: 500 гр. мяса отварить в подсоленной воде до готовности, измельчить в блендере, смешать с вымоченным в молоке хлебом, желтком 15 гр. сливочного масла, хорошо перемешать. Формочки для кексов смазать маслом, выложить фарш, разровнять, запекать 25 минут при 180 градусах. Полученные кексы украсить: из треугольных кусочков сыра сделать ушки, из кусочков огурца – глазки, из майонеза – щёчки, из веточек укропа усики. Получились котики!

Макаронный портрет: из фарша, яйца, соли и размоченного в молоке хлеба делаем мясной фарш, формируем котлету, обжариваем. Для этого блюда для детей твариваем макароны – спиральки, на тарелку выкладываем котлету, из колечек маслин делаем глаза, из кусочка болгарского перца– ротик, макароны выкладываем причёску, делаем «серьги» из кусочков огурца.

Сладкие блюда.

Макароны с изюмом: отвариваем фигурные макаронные изделия, откидываем на дуршлаг, промываем. Натираем цедру одного апельсина, изюм замачиваем, мак толчём с сахаром, в макароны добавляем мак, сахарную пудру, изюм и цедру апельсина.

Омлет с яблоками: яблоко чистим от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками и 5 минут тушим в 1 ст.л. сливочного масла. Два яйца взбиваем с молоком, добавляем к яблокам, готовим на среднем огне до готовности.

Автор: Неволина Ирина

загрузка...

Комментарии: (0)

Похожие записи:
    Кухня Венгрии Кухня Венгрии
    Венгры издавна отличаются здоровым жизнелюбием и практицизмом, национальная кухня Венгрии не предусматривает низкокалорийных и сверхполезных блюд, хотя очень и очень вкусна! Венгры очень любят мясо, наиболее употребляемое в кухни Венгрии – свинина...

    Как приготовить салат «Мимоза»? Как приготовить салат «Мимоза»?
    Салат «Мимоза» достаточно прост в приготовлении, но его можно разнообразить, заменяя или дополняя разными ингредиентами. Наряду с классическим салатом «Оливье», «Мимоза» является одним из основных салатов праздничного стола...

    Рецепты салатов китайской кухни Рецепты салатов китайской кухни
    На протяжении нескольких тысячелетий, под воздействием своеобразной китайской философии, формировалась национальная кухня этой страны. Для приготовления пищи китайцы часто используют ингредиенты, кажущиеся нам экзотическими...

    Блюда французской кухни Блюда французской кухни
    Франция – наверное, самая романтическая страна. Лучшие повара мира либо родились, либо учились во Франции. Блюда французской кухни не так и сложны, как кажется на первый взгляд, поэтому, если вы хотите приготовить романтический ужин на двоих,..

    Как приготовить салат «Оливье»? Как приготовить салат «Оливье»?
    Уже многие годы центральным блюдом на Новый год является оливье! Взгляд сразу же падает на этот салат, ведь он очень питательный, вкусный и им можно сразу же наесца. Сегодня существует много переделанных вариантов рецепта салата, но мы рассмотрим..

Добавление комментария




 
Авторское право