ПоискПоиск по сайту

НавигацияAbout-Lady » Кулинария » Рецепты » Как приготовить салат «Оливье»?

26 сентября 2010

Как приготовить салат «Оливье»?

Как приготовить салат «Оливье»?

Уже многие годы центральным блюдом на Новый год является оливье! Взгляд сразу же падает на этот салат, ведь он очень питательный, вкусный и им можно сразу же наестся. Сегодня существует много переделанных вариантов рецепта салата, но мы рассмотрим «правильный» классический вариант оливье. Итак, приступим!

Нам понадобится:



• мясо или колбаса докторская (и того и другого 400 гр.)
• горох консервированный (1 банка)
• огурец соленый или малосольный (средний размер – 4 штуки)
• картофель (средний размер – 3 штуки)
• яйца (5 штук)
• морковь (средний размер – 2 штуки)
• зелень (лук, петрушка)
• майонез (4 ст. л.)
• сметана (2 ст. л.)
• соль (по вкусу)

Что необходимо сделать:

Как приготовить салат «Оливье»?
1. Картофель хорошо промыть, тоже самое сделать с морковью, затем поставить на плиту вариться до полной готовности. Варить нужно в мундире во избежание разваривания и потери формы.

2. За 15 минут до окончания варки картофеля необходимо вынуть морковь (остужать под холодной водой не нужно,) поместить в кипящую воду яйца (очень важно, чтобы яйца были комнатной температуры во избежание появления трещин).

3. Вынуть картофель и яйца по истечении времени варки. Если на яйцах нет трещин, их можно опустить (в скорлупе) в холодную воду для более удобной разделки.

4. Картофель и морковь почистить, затем и то и другое нарезать небольшими квадратиками (некоторые домохозяйки режут продукты в оливье соломкой, но тогда оливье становится уже не классическим), яйца аккуратно почистить, затем так же порезать, но более мелко (нашинковать).

5. В сухую (очень важно, так как сырая посудина ускорит течь продуктов в салате) посуду поместить нарезанные яйца, картофель и морковь.

6. Огурцы порезать квадратиками – скинуть в кастрюлю с порезанными ингредиентами.

7. Мясо сварить до полной готовности, затем остудить и порезать квадратиками. Если вы выбрали для «начинки» колбасу, то её необходимо просто порезать квадратиками и добавить в общую посуду с уже порезанными ингредиентами.

8. Консервированный горошек открыть, слить, добавить в салат.

9. Зелень порезать, но не сильно мелко, чтобы вкус не сильно потерялся в салате.

10. Добавить майонез, затем сметану, тщательно перемешать (смесь майонеза и сметаны придаст салату более легкий вкус, поэтому такое смешивание рекомендуют применять и в других салатах на сливочной заправке).

11. Приятного аппетита. Салат готов!

Но сейчас в колонках поиска салата оливье можно увидеть салаты «Оливье» различных видов и направлений – испанский, по - сицилийский, французский, с изюминкой и так далее. Это конечно не старый добрый салатик «Оливье», но некоторые нотки (ингредиенты) в составе салата заставляют задуматься о том, что салат то этим не испортить, но вкус поменялся, может быть и к лучшему. Например, болгарский красный перчик придаст салату сочность и более насыщенный вкус, но и придаст салату недолговечность, так как салаты с перчиком и так далее провоцируют ингредиенты салата на своевременное протекание.

А вот салат «Айсберг» если придаст вкус «Оливье», то это будет водянистость, но и сочность то же. Многие добавляют щепотку консервированной кукурузы, проросших семян пшеницы или бобов – вкус меняется, становится своеобразно – индивидуальным для исполнителя, но не для гостей! Если вы приглашаете гостей к себе домой на праздник, и готовите, разумеется, все блюда сами – если это не тематическая вечеринка, не стоит экспериментировать. 23 женщины из 30 прогорели на этом! А если захотелось поинтереснее приготовить – пробуйте на себе, ведь для вас – это опыт, а для гостей – еда, которая привычна желудку!

Автор: Шавлинская Людмила

загрузка...

Написал: VjaZovskaja (3 октября 2010 14:12) Сообщение #1 {news-title}

Этот салат действительно за многие годы стал традиционным. Как приготовить салат "Оливье" знает каждая нормальная хозяйка.
В моей жизни было такое время, когда я перестала готовить "Оливье" (по принципу - надоел). А теперь опять готовлю на каждый праздник. Ведь никакие экзотические салаты с гуараной или манго не заменят наш старый добрый "Оливье". Тем более под водочку.
Только готовлю я его с отварным мясом - колбасе нынче доверять нельзя. И поэтому он чем-то похож на "Столичный".

[цитировать] ICQ: --


Написал: Zazzka (6 октября 2010 22:03) Сообщение #2 {news-title}

Для меня "Оливье" это блюдо, которого "вдруг хочется" и ничего с собой поделать не могу, приходится готовить по этому "зову желудка" winked
Хорошо, что хочется его не часто, а то что бы стало с моей фигурой...))

[цитировать] ICQ: --

Добавление комментария




 
Авторское право