...
ПоискПоиск по сайту

Женский журнал About-Lady » Кулинария » Первые блюда » Самый вкусный рецепт медового торта

7 сентября 2010

Самый вкусный рецепт медового торта

фильмы музыка сериалы кино

Самый вкусный рецепт медового торта

Хочу предложить самый вкусный рецепт медового торта. Медовый торт – это классика, он практически всегда хорошо получается. Наверное, каждая хозяйка может сказать, что является обладательницей самого вкусного рецепта медового торта. Многие хранят заветный рецепт медового торта от мамы или бабушки и конечно же, они правы – самый вкусный рецепт тот, по которому получается торт, запомнившийся с детства.

Попробуйте вкусный рецепт медового торта, который хранится в нашей семье несколько поколений, он обязательно понравится вам!

Нам потребуется:

Для теста:


• 2 яйца
• 1ст. сахара
• 2 ст.л. меда
• 2 ст.л. водки
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 50гр. сливочного масла
• 1 ст. муки для заваривания и примерно столько же для замеса

Для крема:


• 500 гр. сливок, сливки должны быть густыми, жирностью не менее 30%
• 1 банка вареной сгущенки, сгущенку ищем обязательно со значком Гост.

Для украшения торта:


• 500гр. некислой сметаны или сливок.
• 1 ст. сахара
• 0,5 стакана измельченных грецких орехов.Самый вкусный рецепт медового торта
• Ванилин.

Прежде всего, нужно сварить сгущенку. Варим ее заранее, можно даже за день, чтобы ко времени приготовления торта она была сварена и остужена. Ставим банку в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Главное, чтобы банка была покрыта водой на 2-3 сантиметра. Дожидаемся кипения, делаем нагрев минимальным, закрываем крышкой и оставляем тихонько кипеть. Время от времени заглядываем в кастрюлю – вода будет выкипать, поэтому аккуратно доливаем воды, стараясь, что она не попала на банку. Через 2-3 часа выключаем нагрев и оставляем банку остывать в кастрюле с водой. Нельзя открывать банку до остывания!

Приготовление теста:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед, водку, разрыхлитель, сливочное масло. И ставим на водяную баню. Когда масса станет пузыриться и увеличится в размере, всыпаем 1 ст. муки и размешать. Немного провариваем, выливаем горячее тесто в широкую миску, немного охлаждаем его, чтобы не обжечь руки и месим, добавляя муки, чтобы получилось гладкое тесто, не сильно липнущее к рукам.

Делим тесто на 6 шариков и накрываем их полотенцем, они быстро заветриваются. Каждый шарик раскатываем в круг, переносим на противень, подпыленный мукой и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.

Коржи пекутся быстро, становясь золотисто-коричневый. Удобно печь на двух противнях попеременно, пока один печется, на второй укладываем раскатанное тесто, первый противень вынули, поставили второй, а с первого снимаем готовый корж и укладываем новый.

Еще теплым коржам придаем нужную форму, обрезая по краям. Удобно воспользоваться большой тарелкой или крышкой от кастрюли: положили сверху на корж и отрезали излишки острым ножом. Обрезки отложить в сторону и оставить подсыхать, они потребуются для украшения.

Приготовление крема:


Взбить сливки до «пиков». По одной столовой ложке добавлять вареную сгущенку и взбивать до однородной массы.

Сборка торта:


Каждый корж промазать кремом, укладывая друг на друга. Подсохшие обрезки измельчаем скалкой в крошку. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином, обмазываем бока и верх торта. Бока обсыпаем крошками, а верх измельченными грецкими орехами, смешанными с крошкой.

Торт должен постоять и пропитаться кремом, лучше всего оставить его на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Болдырева Серафима

загрузка...

Написал: Марина (8 сентября 2010 15:35) Сообщение #1 {news-title}

До поры до времени я готовить не любила, да и не умела. А мысль о выпечки вообще пугала. Но недавно загорелась идеей научиться готовить. Этот рецептик решила взять для своего дебюта. Теперь тортик лежит остывает. .. Узнаю, что вышло-напишу

[цитировать] ICQ: --


Написал: Татьяна (22 мая 2011 19:50) Сообщение #2 {news-title}

Подскажите пожалуйста что такое не кислая сметана? Это как то по жирности определяется или только на вкус? Ее же не попробуешь в магазине...

[цитировать] ICQ: --


Написал: Света (26 августа 2011 15:03) Сообщение #3 {news-title}

блин почему коржи получаются твердыми как печенье???

фигня твой рецепт подруга!!!

[цитировать] ICQ: --


Написал: Xenia (7 апреля 2012 09:18) Сообщение #4 {news-title}

Супер вкуснятина, первый раз в жизни делала медовай торт, спасибо огромное за рецепт!!!!

[цитировать] ICQ: --


Написал: саша (22 апреля 2012 12:29) Сообщение #5 {news-title}

дорогая света готовить медовые торты дольше чем кажется ведь коржи получаются сухие и их нужно отстаивать после приготовления как минимум 3 часа

[цитировать] ICQ: --

Добавление комментария




 
Авторское право